1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Saya punya sebuah topi cokel…

"Saya punya sebuah topi cokelat."

Terjemahan:I have a brown hat.

September 15, 2015

20 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/IndahLesta20

Kalau terjemahan bahasa indonesia ke bahasa inggris,pasti kata katanya ada yg di tukar, itu peraturan dari negarany,contoh,topi coklat dterjemahkan menjadi "brown hat". Kalau orang awam pasti terjemahkan sesuai bahasa indonesia di dalam kamus,contoh : topi coklat,jika orang awam menjawab :" hat brown".bukan begitu kawan?


https://www.duolingo.com/profile/mada904827

Mau belajar apa komplain


https://www.duolingo.com/profile/Taufik9569

Wajar woi kalau orang ga tau nanya


https://www.duolingo.com/profile/TahtaFaiz

Buat para pengguna Aplikasi Duolingo. Dan kepingin berbagai materi materi belajar bahasa Inggris di aplikasi Duolingo. Silahkan join di sini

https://chat.whatsapp.com/BevGan0vnmSHqqq8Ymhwcn


https://www.duolingo.com/profile/Anam544925

Kapan saat menggunakan have dan has ?


https://www.duolingo.com/profile/YuniaMelvi

I you we they menggunakan HAVE sedangkan he she it menggunakan HAS


https://www.duolingo.com/profile/izzul517863

Kalo mw lbih enak "I you they we" jadi kyk ingat nama "Ayu Dewi" bukan?


https://www.duolingo.com/profile/YuliPurwan4

Wah..makasih..kak


https://www.duolingo.com/profile/M.R.P3

Bedanya makek have sama has apa yak?


https://www.duolingo.com/profile/sariousilly

tergantung subjeknya ka. apabila subjek adalah HE, SHE, IT, kita menggunakan HAS. apabila subjeknya "THEY, WE, I and YOU" kita menggunakan "HAVE".


https://www.duolingo.com/profile/Elevenku

Kalau have dipakai untuk subjek: I, you, we, they. Sedangkan has dipakai untuk subjek: she, he, it. CMIIW


https://www.duolingo.com/profile/YuliAzznaA

gue mlh ketwa rini lu dagng risol,bgi dong hahaha


https://www.duolingo.com/profile/Taufik9569

Kenapa brown hat dulu,bukannya harusnya hat brown,suka bingung gue


https://www.duolingo.com/profile/Ziva.

Yah b.Iggris emg gitu. cth : kemeja kuning = yellow shirt bukan shirt yellow


https://www.duolingo.com/profile/EkaApriyan8

Dah bener padahal

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.