1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Различие версий под Андроид и…

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

Различие версий под Андроид и Вин

Немецкий курс, делаем с дочкой. Я делаю на компе под Виндовс в браузере, а она на планшете под Андроидом в приложении Дуолинго. Настройки все одинаковые, но очень существенно различается уровень сложности. Например, в мобильной версии полностью отсутствуют задания, когда написана фраза на русском и ее надо сказать на немецком. Просто нет такого типа заданий в принципе. На Андроиде есть задания, когда надо перевести фразу на немецкий и предлагается набор слов, из которого надо составить перевод, в стационарной версии такого типа заданий нет, все надо писать самому. Как-то сломался детский планшет, она сделала пару заданий на компе в своем, естественно, аккаунте. Действительно есть задания заметно сложнее, то есть дело не в настройках аккаунта. Например, появились сразу задания типа "переведи устно на немецкий", самые полезные, на мой взгляд. Это почему так? Мобильная версия получается намного проще, это во-первых скучнее, а во-вторых мне все же хочется дите учить интенсивнее.

October 16, 2015

15 комментариев

По популярности комментариев

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

Приложение живет своей жизнью. Бывало и количество уроков отличалось.

October 16, 2015

https://www.duolingo.com/profile/borisslu

В приложении под Windows Phone до сих пор живы "сердечки".

October 16, 2015

https://www.duolingo.com/profile/PavelTchernof

Причина в том, что над каждой версией работают разные команды людей. Над браузерной одни инженеры, над каждым приложением другие, над мобильной версией сайта (это когда открываете в браузере с планшета) — третьи. Обычно приложения на мобильных телефонах и планшетах используются не как полноценное устройство для изучения языка, а как вспомогательный инструмент для повторения тех или иных навыков в поездке, на пути от дома до школы (в общественном транспорте, не на ходу, конечно). Выбор между приложением и браузером в пользу первого можно сравнить с выбором между едой космонавта в тюбике и полноценным ужином. И там и там есть основное, но всё же приятнее (и полезнее) провести ужин за столом, вместе с семьёй, и вкушать только что приготовленную пищу, чем выжимать ужин из тюбика, пусть и содержащий всё необходимое в урезанном варианте :)

October 18, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

странно мне это. По идее набор уроков, слов, упражнений должен быть один, как их отображать в конкретном приложении, это задача разработчика приложения. Но разработка курса должна же быть одна? А так получается, что у Дуолинго для каждого вида приложения свои разработчики курса, это же нерационально как минимум. Это же сколько ресурсов на это нужно. Насчет планшета я не могу согласиться, сейчас планшет для многих уже вполне заменяет компьютер. Тем более для ребенка, не так-то просто заставить ребенка заниматься каждый день, и собственный планшет с занятиями - это неплохой стимул.

October 18, 2015

https://www.duolingo.com/profile/PavelTchernof

Ну на самом деле в штате любой крупной компании есть самостоятельный девелопер (разработчик) и команда на каждое отдельное приложение. Вернёмся к Дуо. Представьте себе 70 курсов, семьдесят, их создают и разрабатывают больше 200-300 волонтёров, у любого может появится сообщение для разработчиков, например, или просьбы там, запросы. Если над приложениями будет работать команда с ограниченным количеством людей… ну такого просто быть не может :) Объясняется человеческим фактором. Рационально как раз распределять (и властвовать) и работать над каждым видмо приложений. Эппл стор и Гугл магазин, к слову, называли приложение Дуолинго — приложением года в 2014 году. Я не спорю с вами про функциональность планшетов, речь об ограниченном функционале приложений Дуолинго. Приложения, к слову, развиваются, но с некоторым отставанием от браузерной версии сайта. Как и в любой компании у Дуо есть нехватка рабочих кадров, посмотрите в разделе Вакансии — много свободных мест. Увеличивают штат, развиваются, просто не всё сразу :)

А дочке, если ей интересно заниматься на Дуо, вам как родителю виднее, заниматься по ограниченной программе или на компьютере по полноценной.

October 18, 2015

https://www.duolingo.com/profile/enru_team

Разработчики курса - одни для всех приложений. А вот каждое приложение могут разрабатывать разные люди (о чём и написал Levape). Кто-то знает серверные технологии, кто-то программирование под андроид и т.д.

Разница в упражнениях лишь кажущаяся. Упражнения на разных устройствах одни и те же, просто на одних устройствах часть заданий становится заданием на произношение (как в одну, так и в другую сторону перевода), на других - задания подаются в основном в виде текста, а в третьих - много заданий на выбор слов пальцем, и т.д и т.п. Изначально все упражнения хранятся в текстовом виде в одной общей базе.

Сложность выдаваемых предложений, как на PC, так и на андроиде, одна и та же. Другое дело, что собрать предложение из 6 готовых слов гораздо легче, чем написать все эти слова по памяти. Поэтому где-то легче проходить урок, где-то тяжелее, и кажется, что задания выдаются разные.

October 19, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

Ну как же кажущаяся разница. Одно и то же предложение надо перевести, но в одном случае перевод надо сложить из набора готовых слов, а в другом случае придумать и сказать. Пусть это одно и то же предложение, но сложность заданий совершенно разная. По логике вещей курс должен содержать не только предложения, но и задания целиком. Не программист же должен выбирать, какое именно задание с этим предложением делать пользователю? Ну или какой-то рейтинг сложности должен быть, например, я уж не знаю, как именно составляются наборы упражнений, но в рамках одного курса эти наборы должны быть примерно одного уровня, по-моему так. А мы видим явную разницу. Странно это. Еще с распознаванием речи тоже есть странности, мобильное приложение обновилось несколько дней назад, после чего там распознавалка стала рисовать слова зеленым и красным и при этом стала намного хуже понимать, или наоборот она стала понимать лучше и оказалось, что ученик неправильно говорит? В любом случае изменение произошло вдруг и непонятно что стало хуже или может быть лучше. При этом в браузерной версии ничего не изменилось.

October 20, 2015

https://www.duolingo.com/profile/enru_team

Ваши слова:

... набор уроков, слов, упражнений должен быть один ... А получается, что у Дуолинго для каждого вида приложения свои разработчики курса

На них я и ответил.

Поначалу да, кажется, что какие-то упражнения выполняются совсем легко, а какие-то требуют очень больших усилий (особенно если начать с нуля!). Но о том, что задания должны быть пройдены с первого раза речи не идет. Дуо построено на регулярном повторении материала, и независимо от того, на каких заданиях вы занимались, через 1-2 повтора вы без труда будете видеть знакомую грамматическую конструкцию и знакомые слова, и с одинаковой легкостью сможете как собрать предложение из списка слов, так и набить ответ на клавиатуре. И даже понять фразу на слух. А вот по поводу заданий на произношение, я бы не особо на них надеялся, т.к. правильно проговаривать с их помощью вы все равно не научитесь (пока система слишком несовершенна и то, что ваш ответ приняли, вовсе не значит, что вы правильно его произнесли). Лучше занимайтесь с дочкой самостоятельно, предварительно прослушав фразы на Дуо или произношение слов на forvo.

October 20, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

Вдруг пришло в голову, а может быть дело в процентах "закрепленности"? У нее 11, а у меня 23, хотя мы примерно на одном этапе и откуда такая разница и как это считается, непонятно.

October 19, 2015

https://www.duolingo.com/profile/enru_team

Вы же сами сказали, что на компьютере ваша дочь выполняла уроки под своим аккаунтом. Процент закрепленности никак не влияет{@style=text-decoration: line-through; font-style: normal;} не должен влиять на сложность заданий.

Считается этот процент очень по-особому, но смысл у него в том, что он будет выше у того, кто чаще повторяет (закрепляет материал), и у кого эти повторения были "более недавними". Повторять, само собой, необходимо разные навыки, а не один и тот же.

October 19, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

Мы повторяем все, что "портится", идем примерно на одном уровне по количеству сделанных заданий. Интересно было бы понять алгоритмы расчетов, или хотя бы что на них влияет. Иначе обидно может быть :). И почему за одно повторение дают например 10 очков, а за другое 5 или 7 или даже 3? Вроде они по сложности не отличаются. Опять же в мобильной версии 10 дают за повторения чаще...

October 20, 2015

https://www.duolingo.com/profile/enru_team

Каждое предложение состоит из слов. Каждое слово имеет "прочность" (которое отображается в виде шкалы в Словаре, и которое влияет на суммарную прочность навыка на Главной). Ну вот и получается, что когда вам за урок попадается больше непрочных слов, то вы получаете больше опыта за их "закрепление". Если во время урока вам попались всего 1-2 непрочных слова (а то и вовсе 0), то вы и получите что-то около 3 xp. Ну и плюс на Дуо имеется внутрениий учёт всех ваших верных/неверных ответов, но по опыту, это не вносит каких-либо заметных правок в случайную выдачу заданий.

P.S. Связь между "прочностью" слов (навыков) и "уровнем закреплённости" лишь очень посредственная. И уж точно это не одно и то же.

October 20, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

очень интересно, а можно где-то посмотреть эту шкалу? словарь? я что-то не нашел, плохо смотрю, что ли.

October 21, 2015

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

http://smages.com/images/pic2015102efe.png

Правда у вас такого пункта меню может не быть. В таком случае ждите когда его вам добавят или ставьте DuoTweak.

October 22, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dimrus

(2 FieryCat) да, у меня нет такого. Поправка ой появилось! прям только что. Фантастика.

October 22, 2015
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.