"The sum"

Terjemahan:Jumlahnya

October 25, 2015

10 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/AsgarR

Kapan kita menggunakan 'sum' dan 'amount'


https://www.duolingo.com/profile/SantoRic

Kalau sum dipake untuk jumlah dari data kyk angka gtu, Om. Kalau amount dipkae untuk jumlah yang kelihatan barangnya.

Itu sih yg saya tau. Hehe


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Normally yes, but you can also say "a sum of money".

https://www.vocabulary.com/dictionary/sum%20of%20money


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Iya.

Https://www.englishforums.com/English/SumAndAmount/brqggw/post.htm

Sum bisa berarti "penjumlahan" (3+2) atau "jumlah" (sum of money)


https://www.duolingo.com/profile/EsaFirman

Kalo total bener ga sih?


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Iya, I think so, even if "total" can be the result of any maths operations, but "sum" is only the result of the addition.

But if you say "the total of... 1+1" = "the sum of... 1+1"

https://forum.wordreference.com/threads/sum-vs-total.1722763
http://wikidiff.com/total/sum


https://www.duolingo.com/profile/salahuddin4

Kayaknya bisa, penjumlahannya, penambahannya,


https://www.duolingo.com/profile/AgusPurnam1

Nyimak aja ya sayang kita ga bisa tanya jawab yang berlanjut ya misal sekarang saya nanya kalau ada yang jawab kita bisa tahu ga ya?


https://www.duolingo.com/profile/9D2

Bisa, nanti ada pemberitahuan lewat email.

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.
Mulai