1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Telur tersebut putih."

"Telur tersebut putih."

Terjemahan:The egg is white.

November 29, 2015

8 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/hanafiahpe

Kenapa nggak "the egg white??"


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadRa28185

Bedanya "the" dengan "that" apa ? Sama sama bermakna "itu" atau "tersebut" kan ?


https://www.duolingo.com/profile/gitalady1

Tempat menggunakannya yg berbeda


https://www.duolingo.com/profile/RinaldoNs

Bikin grup WA duolingo yuk, untuk saling membahas apa apa saja yang belum kita mengerti. Kalo mau chat aja WA saya 081928212012


https://www.duolingo.com/profile/SifaChaeru

bedanya the sm an tuh apa yaa


https://www.duolingo.com/profile/RinaldoNs

The menunjukkan benda yang spesifik dan jelas benda yang mana serta bagaimana wujudnya. Sedangkan a/an menunjukkan benda yang tidak spesifik dan belum jelas wujud serta lokasinya. Sebagai contoh, saya berkata “Let’s go to the bus” kalau hal itu yang saya katakan maka terdapat bus yang spesifik dan kita semua telah mengetahui bus tersebut. Kemudian, saya berkata “Handi, take thebook please”, ketika saya berkata maka lawan bicara saya yaitu Handi, telah mengetahui buku apa yang dimaksud.

Berbeda dengan a atau an, misalnya saya berkata “Handi, take a book please”, maka Handi tidak mengetahui buku apa yang harus diambilnya karena sebuah kalimat yang berisi a/an, tidak menunjukkan benda yang spesifik.


https://www.duolingo.com/profile/RinaldoNs

Atau juga i saw an animal. binatang apa yang dilihat belum spesifik bentuk dan namanya.

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.