1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Mereka membaca koran itu."

"Mereka membaca koran itu."

Terjemahan:They read the newspaper.

November 29, 2015

16 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/emeszain1

Knp kok tdk pakai are They are read ???


https://www.duolingo.com/profile/evantandi

Kan bukan kalimat tanya


https://www.duolingo.com/profile/wuchan3

They are reading. Sedang membaca


https://www.duolingo.com/profile/AlziRusdi

Knp ga pke are stelah they?


https://www.duolingo.com/profile/dhana23_

knapa bukan they read a newspaper


https://www.duolingo.com/profile/evantandi

Karna klo itu artinya jadi: mereka membaca sebuah koran. Pernyataannya "koran itu", bukan "sebuah koran".


https://www.duolingo.com/profile/UsmanAmir1

Tambahin jawaban evantadi,kalau pakai are berarti kita kayak ngelihat langsung pada saat itu tapi kita ngomong/cerita ke orang lain di lain waktu.

Kalau ceritanya disama waktu ( +ing)


https://www.duolingo.com/profile/marthen19

Membaca chui bukan baca bener reads ga sih?


https://www.duolingo.com/profile/MbakIda

Kalau they read that newspaper,bisa nggak


https://www.duolingo.com/profile/mcT9bf

Kenapa setelah they tidak pakek are?


https://www.duolingo.com/profile/EnyIndri

Kenapa tidak pakai reads??


https://www.duolingo.com/profile/Fandika5

Gimana cara menuntukan sebuah kata yg menggunakan "s".,?

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.