1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Pekerjaan saya"

"Pekerjaan saya"

Terjemahan:My work

November 29, 2015

12 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/BayuBlack666

Bedanya my work sama my job apa?


https://www.duolingo.com/profile/IfoYuda

Bukankah lebih tepat my job?


https://www.duolingo.com/profile/Farizdwidz

My work sama my occupation bedanya apaan ya?


https://www.duolingo.com/profile/NahkodaDir

Occuption untuk pangkat/jabatan


https://www.duolingo.com/profile/AriefMaari

Harusnya my Job, u/ status pekerjaan. My work u/ oekerjaan yg dilakukan


https://www.duolingo.com/profile/Miraey00

Job = profesinya. Work=kerja


https://www.duolingo.com/profile/Sultan_baro_tiku

Kalau saya memahami work sebagai sebuah pekerjaan yang akan di laksanakan, seperti kata you work, the tool works, the machine is working..


https://www.duolingo.com/profile/RidhoRizki1

Bukannya my job ya ?


https://www.duolingo.com/profile/Ranti826768

Beda ny my job sma my work apa ?


https://www.duolingo.com/profile/Sultan_baro_tiku

My job itu pekerjaan anda, bahkan bisa di bicarakan tanpa perlu anda menghadiri pekerjaan itu.. tapi work, anda melaksanakanya.. the machine is working : mesin itu bekerja.. tapi tidak bisa dengan the machine is jobing.. job dan profession juga beda.. job bisa jadi adalah sebuah tugas yang di perintahkan untuk anda, tapi profesi itu adalah keahlian khusus anda..


https://www.duolingo.com/profile/riric4

Sebenernya sama aja sih, cuma kan dia pakai subjek I ( l, you, they, we) tanpa pake tambahan s. Kalo subjeknya she, he, it ditambah s.


https://www.duolingo.com/profile/Sultan_baro_tiku

I have a job for you : aku punya pekerjaan untuk anda, tidak terikat dengan profesi kalau anda seorang penembak atau apapun, penembak jitu misalkan dan saya menyuruh anda meledakan rumah tetanggamu itu tetap sebuah job untuk anda, tapi profesimu tetap ahli menembak, dan ketika kamu melakukan pekerjaan yang saya beri itulah work nya..

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.