1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "The dog has my shoe."

"The dog has my shoe."

Terjemahan:Anjing itu memiliki sepatuku.

December 2, 2015

38 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/ismail294665

Berarti anjingnya maling yahh


https://www.duolingo.com/profile/Nisa730826

Kenapa my shoe bukan my shoes?


https://www.duolingo.com/profile/D4Danizar

Karena hanya 1 buah sepatu yang di miliki, bukan 1 pasang, jadi hanya shoe


https://www.duolingo.com/profile/MHanif325

Anjing nya maling cuma sebelah


https://www.duolingo.com/profile/Dianeuoa

Dah kek rambo ayam nya tok dalang ngambilin sepatu cmn sblh:v


https://www.duolingo.com/profile/NikitaLatu1

Karna sepatunya diambilnya 1 aja kalo 2 baru shoes, s diletakkan pada belakan bama benda yg jumlahnya lebih dari 1


https://www.duolingo.com/profile/ina519857

Aduh telmi neh mksdnya apaan ... Pake mikir lama dirikuh


https://www.duolingo.com/profile/Kanayarvth_

Saya kira bahasa inggrisnya sepatu shoes? Kenapa shoe?


https://www.duolingo.com/profile/ElyKariyaw

Tipo mungkin orang nya


https://www.duolingo.com/profile/Awafis

Mungkin cuma satu, kalau shoes kan sepasang


https://www.duolingo.com/profile/Antoni746522

Benar!mungkin!hehe


https://www.duolingo.com/profile/Novinda15

Maksudnya sepatu yang sebelah kanan atau kirinya mungkin. Bukan sepasang / shoes :v


https://www.duolingo.com/profile/Jeff0k

Saya jawab Anjing itu mendapatkan sepatuku. Kenapa salah ?? Padahal dilevel sebelumnya, has/have dapat juga diterjemahkan sebagai "mendapatkan"...

Aduuuh... Duolingo TAK OK


https://www.duolingo.com/profile/Amiin.akbr

Has/have itu memiliki/mempunyai bro


https://www.duolingo.com/profile/ElyKariyaw

Kamu mungkin yang gak bisa jangan salahin duolingo dong negatif dong jeff


https://www.duolingo.com/profile/lailatulhafifah

Sepatuku sama sepatu saya bedanya apa si?


https://www.duolingo.com/profile/D4Danizar

Sama deng, mungkin bingung di shoes dan shoe, shoes itu menunjukkan 1 pasang sepatu, sedangkan shoe hanya 1 buah sepatu(kiri/kanan saja)


https://www.duolingo.com/profile/student951725

Kenapa nggak pakai have" ?


https://www.duolingo.com/profile/Amiin.akbr

Kalo have di pake untuk (i, you they we,) kalo has untuk (he, she, it)


https://www.duolingo.com/profile/Mirna_28

I you we they menggunakan have She he it menggunakan has. Dog termasuk it. Jadinya, The dog has.........


https://www.duolingo.com/profile/wekakanaka

anjing itu memiliki sepatuku? enggak mengambil aja?


https://www.duolingo.com/profile/GabrielSom299626

Gw make nulis sepatu ku salah anjir


https://www.duolingo.com/profile/Sofyyy7

Jadi ingat rembo, sukak bgt nyolong slepah....


https://www.duolingo.com/profile/Yokaa449

Biasalah anjing suka maling sepatu


[pengguna yang dinonaktifkan]

    Ngakak Abieezz


    https://www.duolingo.com/profile/DxGmy

    Dasar anjing ya ahahaha


    https://www.duolingo.com/profile/Ryans702305

    Gitu dong ngegas


    https://www.duolingo.com/profile/Rafiwjk

    mungkin yg dimaksud : "anjing itu ngambil sepatuku" makanya si anjing punya sepatuku karna ngambil itu

    Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.