1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "She tells him she loves him."

"She tells him she loves him."

Terjemahan:Dia memberitahunya bahwa dia mencintainya.

December 6, 2015

17 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/JulyFive

"Dia mengatakan padanya dia mencintainya" dianggap salah, "tells" kan bisa juga berarti mengatakan


https://www.duolingo.com/profile/MalvaSahlia

Iya bener aku juga salah pas jawab


https://www.duolingo.com/profile/riiory

"Dia bilang padanya dia mencintainya" bisa juga kan


https://www.duolingo.com/profile/9D2
  • 56

kenapa gak pake "that"=>...him that she...?


https://www.duolingo.com/profile/fairxxy

begitu juga bisa sih


https://www.duolingo.com/profile/FannyYudit

Sy jawan 'dia bilang pada kekasihnya dia mencintainya' salah.. Tells utk bilang dan memberitahu apa beda?


https://www.duolingo.com/profile/_fchr_

Hai Fanny, Sebenarnya kesalahan mu terletak pada "kekasihnya", padahal pada kalimat tertulis "him" = dia (laki2)


https://www.duolingo.com/profile/fairxxy

mungkin kamu salah di bagian 'kekasihnya' itu, kan gaada kata2 yang bilang ttg kekasih. dan lagii, duolingo itu ngartiinnya pake bahasa yg agak baku (menurutku, cmiiw ya), jadi mungkin kalo kita jawab 'bilang' itu malah salah (bilang itu kan bahasa informal ya), soalnya duolingo benerinnya lebih ke bahasa yg baku. cmiiw!


https://www.duolingo.com/profile/RizkiKurni5

Berkata kok salah?


https://www.duolingo.com/profile/anggisetyawan

hai Rizki, berkata itu talk/talking/talked


https://www.duolingo.com/profile/anggisetyawan

hai Rizki, berkata itu talk/talked/talking


https://www.duolingo.com/profile/budi954192

Berkata = mengatakan dalam bahasa indonesia


https://www.duolingo.com/profile/khamdani.r

Mungkin "Kepadanya" saya jawab itu bner


https://www.duolingo.com/profile/Yanadawa

Jika, bahwa, kalau, jikalau bedanya dimana?


https://www.duolingo.com/profile/fairxxy

jika/kalau itu biasanya make 'if', kalo bahwa itu 'that', cmiiw ya!


https://www.duolingo.com/profile/asyt571001

Should be. He tells she that she love it.

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.