1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Французский с русского на Lin…

https://www.duolingo.com/profile/moncanarddort

Французский с русского на Lingvist.io

В ожидании курса французского с русского начал повторять французский и обнаружил, что на замечательном эстонском сайте lingvist.io стал доступен курс с русского.

Сайт обещает обучить языку за 200 часов до B2 (3000 слов). У меня сейчас там 6 часов и 290 изученных слов. Хотя занимался там пока только с английского и после Дуолинго, где у меня словарный запас 1095 слов. Но это ни о чём не говорит, этот прогресс перенесся с англо-француского, а с русского обучение должно пойти быстрее.

Обучение состоит из трех упражнений. Первое и самое лучшее — запоминание слов. Показываются карточки с предложением, где нужно написать пропущенное слово. Сайт рекомендует ежедневно отвечать на 150 карточек. У меня это занимает около получаса. Но как только я добираюсь до 150-ой карточки, мне не хочется останавливаться и я занимаю дальше и дальше, и только на 300-ой, я решаю что хватит.

Второе упражнение это чтение, третье — аудирование. Самое приятное здесь это то, что сайт знает ваш словарный запас и выдает упражнения к которым вы готовы. Пока, с моим скудным словарным запасом тексты попадаются очень скучные, но я думаю дальше будет интереснее.

Ещё в блоге lingvist'а был проведен любопытный эксперимент, где за 14 часов доброволец доучивается до уровня A2 (1000 слов) — год моего недисциплинированного Дуолинго :) Не знаю насколько это всё правда, буду пробовать заниматься по часу там каждый день.

December 26, 2015

2 комментария

По популярности комментариев

https://www.duolingo.com/profile/smok_arman

Не за 14 часов, а за 14 дней. :) И вообще 200 часов очень мало. Конечно, отдельные уникумы могут запомнить что-то очень быстро, но основной массе людей, увы, никакие суперпупертехнологии не помогут навсегда закрепить в мозгу абсолютно новые знания. Только искреннее желание и тяжелый труд.

December 26, 2015

https://www.duolingo.com/profile/moncanarddort

Тут нет противоречия — 14 часов чистого времени обучения, которые набираются за 14 дней. Тут нет какой-то особой технологий, заниматься каждый день по часу это тяжело, 500 часов это очень много, это полтора года ежедневных занятий по часу. Без искреннего желания и дисциплины тут не обойтись.

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.