1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Bagian buku ini di sini."

"Bagian buku ini di sini."

Terjemahan:The book section is here.

January 2, 2016

8 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/ViandraEch

Kalo part of this book gimana


https://www.duolingo.com/profile/vemmv

Kalimat pertanyaan agak rancu kalau menurut saya.. "bagian buku ini di sini" bisa berarti "sebagian dari buku ini terletak di sini", yang berarti "a part of this book is here" bisa jadi jawaban yang benar. Arti yang lain adalah "bagian buku ini, letaknya di sini", yang berarti jawaban di atas, "the book section is here" adalah jawaban yang benar, atau lebih harafiahnya "this book's section is here".


https://www.duolingo.com/profile/lalalayeyeyey

Harusnya setelah book ditambah 's karena bagian dari buku tersebut.

The book's section is here


https://www.duolingo.com/profile/EzioAudito979101

Iya ini lebih betul, kalau gak pake 's malah kaya Bagian buku disebelah sini.


https://www.duolingo.com/profile/_pida

Ada yang bisa jelasin kenapa "the book section is in here" itu salah?


https://www.duolingo.com/profile/EzioAudito979101

Aku malah 'The section of this book is here'.


https://www.duolingo.com/profile/maryam887585

Akhirnya bener jug


https://www.duolingo.com/profile/Rina540663

The book section is here

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.