"Je suis allée au parc hier."

Перевод:Я вчера ходила в парк.

March 3, 2016

6 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/NataBy1

« я ходила вчера в парк» - почему нельзя

March 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/disha398437

Так почему "Я ходила вчера в парк" нельзя

July 8, 2016

https://www.duolingo.com/profile/GSergivs

Поверьте, можно. Даже если Дуо не согласен. В данном случае он "ошибается", т.к. просто этого варианта нет видимо среди возможных забитых переводов.

April 29, 2017

https://www.duolingo.com/profile/moncanarddort

даже "Я вчера ходил в парк" нельзя, только в женском роде

May 6, 2017

https://www.duolingo.com/profile/anna.dupre

Это, к сожалению, диллемма. Когда читаешь - видно, что речь о женском роде (по окончанию причастия), но на слух они не отличаются... И вот что делать? Добавить вариант с мужским родом? Он будет приниматься, но люди могут подумать, что так и надо, писать "je suis allé" для "я ходила". И полностью понимаю и разделяю негодование, когда слушаешь фразу, пишешь вроде правильно (а как догадаться о роде?), а выдаёт ошибку.

На данный момент мужского рода нет среди допустимых вариантов. Может, появится кнопочка "для аудио-упражнений", кто знает.

June 22, 2017

https://www.duolingo.com/profile/GSergivs

Если речь об аудио, в таких случаях везде должны приниматься оба варианта. Это ведь всё же не совсем угадайка ).

Ср. [лук] - луг / лук? Вы пришли. - Сколько человек пришло? Ведь может быть один. А кто именно пришёл, если даже и один/одна?

В обоих случаях всё упирается в контекст, отсутствующий в Дуо. Однозначность решения, т.е. отсутствие дилеммы, заключается в данном случае как раз в допустимости обоих вариантов именно потому, что они оба правильны. Решая одну проблему, создаём другую: будут именно такие вопросы ("почему нельзя, если ....?") задаваться.

А люди... кто хочет знать, подумает правильно, кто не хочет... скорее всего и не заметит даже. В конце концов только по Дуо учить язык невозможно, по крайней мере пока.

June 22, 2017
Изучайте французский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.