"Hablamos acerca de libros."
Перевод:Мы разговариваем о книгах.
32 комментарияЭто обсуждение закрыто.
824
из всех пройденных упражнений, я сделал вывод, что предлоги acerca и cerca употребляются только в паре с предлогом de. Посмотрим, что скажут эксперты.
Acerca и cerca - это не предлоги. Слово acerca вообще не употребляется самостоятельно, cerca - это наречие.
Acerca de - "о, про" и cerca de - "рядом с, около" - это составные предлоги.
Vivo cerca. - Я живу рядом. (наречие и в испанском языке, и в русском.)
Vivo cerca de la estación. - Я живу рядом со станцией. (составной предлог и в испанском, и в русском.)
Составных предлогов, образованных от разных частей речи, в испанском много:
a causa de — в связи с, по причине, из-за
a pesar de — несмотря на, вопреки
antes de — до, перед, раньше, прежде
debajo de — под, под влиянием (чего-л.)
despues de — после
detras de — за, сзади
enfrente de — напротив; против
en vez de — вместо
frente a — перед, напротив
junto a — рядом с, около; к (направление движения); наряду с, вместе с
...............
2108
Да, я понял Вас, поэтому и написал, что можно в браузере на смартфоне открыть, т.к. там больше возможностей, так можно в испанский словарь Дуо зайти, есть еще short stories и подкасты на испанском
824
Было задание перевести с русского на испанский "Я говорю о льве". Написал "hablo acerca del leon" - ошибка. Правильный вариант - "hablo sobre el leon". А тут "Hablamos acerca de libros" и перевод "Разговариваем о книгах". Как все-таки правильно?
Расскажите, пожалуйста, в чем разница между acerca de и sobre? Здесь они получаются взаимозаменяемы?
С артиклем los тут тоже принимается, но есть разница в смысле. Когда вы говорите без артикля, вы сообщаете, что говорили о книгах «в принципе», вы считаете, что ваш слушатель не сможет однозначно идентифицировать тот набор книг, о котором шла речь.
С артиклем же вы считаете, как раз наоборот, что ваш слушатель прекрасно уже понимает про какие именно книги шёл разговор. Почему понимает? Ну возможно, что вы уже касались этой темы ранее. Или эти книги стопкой сейчас лежат перед вами.