Они все вместе едят один банан?
Я понимаю тебя пацан. У меня тоже просто нет слов.
Как французы различают на слух mange, manges и mangent? Вроде бы всё это звучит как мож.
Тоже такие вопросом задавался, говорят - по контексту разве что, а так действительно различий в произношении нет.
Конечно, по контексту. А именно по подлежащему.
но ведь il/elle mange и ils/elles mangent звучат одинаково
По контексту, а не по звучанию.
но получается, если я просто так скажу о ком-то "они едят - ils mangent", без разговора об этом до - то меня не поймут "он" или "они"
jdarik, если вы будете сидеть и молчать, а потом вдруг ни с того ни с сего выдадите "ils mangent", то вас действительно не поймут
"Они едят банан" и "он ест банан" звучит одинаково без контекста. Поэтому это просто неуместно в задании на аудирование.
Почему в некоторых фразах a manger используется с последующим de, а в некоторых нет? Также как и a boire
Зависит от объекта. Неисчисляемым положен артикль "de", исчисляемые идут с соответствующими им определенными и неопределёнными артиклями
почему не принят перевод: Они кушают банан. ?
Говорить "кушать" это мовитон. Уж простите великодушно, но это не мною определенно.
◝(⁰▿⁰)◜дуо просто генератор идей! собаки, играющие в карты, жалкие дилетанты в сравнении с его гением!
Чёрт, кто эти таинственные "они"???
Кто нибудь может объяснить , почему именно Банан подходит в этой загадке
Объясните почему именно банан подходит в этой загадке?
Ну видимо потому что стоит артикль une. С хлебом был бы предлог du наверное) приложению не хватает уроков грамматики к сожалению
мне оно тем и нравится что нет предварительной зубрёжки, разбираться надо походу
Снова пожирание
Il и ils как различать на слух?