"El horno en mi cocina es blanco."

Перевод:Духовка на моей кухне белая.

March 9, 2016

7 комментариев
Это обсуждение закрыто.


https://www.duolingo.com/profile/IvOlga_tq

Почему нельзя перевести на русский "Плита на моей кухне белая"? Мы же говорим по-русски: приготовить НА ПЛИТЕ, если речь идет о варке, тушении или жарке, и приготовить В ДУХОВКЕ, если о выпечке или приготовлении блюд именно в духовке.


https://www.duolingo.com/profile/RomanRussian

El horno - это именно духовка, либо просто печь (например, в деренском доме). Электроплита - это скорее "la cocina eléctrica". Хотя не спорю - современное устройство для кухни часто сочетает в себе оба понятия.


https://www.duolingo.com/profile/HartzHandia

Я бы даже сказал, что ультрасовременные кухни как раз любят разделять: есть духовки встраиваемые в кухонные шкафы, и есть варочные поверхности, встраиваемые в столешницы. Так удобнее: можно иметь более одной духовки, и можно иметь их на высоте рук, а не нагибаться каждый раз к плите. Выглядит всё примерно вот так: https://doverwoods.com/sites/default/files/styles/large_retina/public/design-gallery/k019-001.jpg


https://www.duolingo.com/profile/lorika7653

Почему не принимает " в моей кухне"?


https://www.duolingo.com/profile/en_sombrero

В тот раз написал плита на моей кухне белая( не засчитали)


https://www.duolingo.com/profile/cv6m11
  1. Как будет газовая стандартная кухонная плита? 2. Говорить, о том, что встроенная духовка белая бессмысленно ибо она встроенная и не имеет цвета. 3. По фонетике el honro - печь.

https://www.duolingo.com/profile/Daradrozd
Mod
  • 1520
  1. варочная панель с конфорками - la estufa,
    духовой шкаф - el horno.
    но в быту о цельных конструкциях из варочной панели и духовки можно сказать:
    газовая - el horno de gas,
    электрическая - el horno eléctrico.

  2. встраиваемая техника имеет фасад, он может быть любого цвета (белый, бежевый, черный, серебристый, даже красный - на любой вкус!)

  3. el horno - это не только печь (каменная), но и металлический духовой шкаф, и пекарня, и даже специальная стена с отверстиями на пасеке, куда помещаются ульи.

Изучайте испанский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.