"Это наши пальто."
Перевод:Son nuestros abrigos.
28 комментариевЭто обсуждение закрыто.
son это соответствующая форма глагола ser(быть)
1)в испанской традиционно быстрой речи местоимения часто пропускаются (благодаря склонениям других частей речи вы все равно понимаете какое местоимение пропущено)
2)зато всегда присутствует глагол "быть" который в русском языке используется только в прошедшем и будущем а в настоящем всегда пропускается...
логически полное предложение ЭТО+ЕСТЬ+НАШИ+ПАЛЬТО
в русском языке пропускается глагол "быть"(есть) и получается "это + _ + наши + пальто" , в испанском пропускается местоимение(это) и получается " _ + son + nuestros + abrigos"
Неважно о какой группе идёт речь, род и число притяжательного местоимения зависит ТОЛЬКО от рода и числа существительного, к которому оно относится.
Существительное "пальто" в русском языке среднего рода. Кому бы это пальто не принадлежало, мужчине или женщине, оно ВСЕГДА будет использоваться с притяжательным местоимением среднего рода "моё/твоё/наше/ваше пальто".
Женщина не будет говорить "моя пальто", а мужчина не скажет "мой пальто".
В испанском то же самое:
El abrigo es mío/tuyo/suyo/nuestro/vuestro - всегда только мужской род, кто бы эти слова ни говорил.
И ещё в испанском различаются по роду местоимения во множественном числе, в отличие от русских "мои/твои/его/её/наши/ваши":
Los abrigos son míos/tuyos/suyos/nuestros/vuestros - всегда только мужской род, кто бы эти слова ни говорил.
254
Это не "это", это глагол быть "ser" в третьем лице единственного числа "es" или множественного числа "son". В русском глагол иногда опускается. А в испанском опускается местоимение. Поэтому это предложение можно перевести как "он - наши пальто" :)
проблема в том что Aram143005 как и многие и многие здесь не умеет читать... феномен писать научились, читать нет... если бы он читал сообщения, которые здесь уже давно, то ответ на его вопрос он бы нашел здесь же в этом же обсуждении ( https://forum.duolingo.com/comment/14201672?comment_id=35685013 )
так что вряд ли был смысл ему отвечать , все равно не прочтет, по сути его сообщение это спам который стоило бы удалить без ответа