40 комментариев
- 14
- 10
- 9
Скажите пожалуйста, я нашла в словаре пример "to read to smb". и в предыдущем этапе было "She reads the book to them". Почему же тут говорится "she reads me", а не "She reads to me"? Ааа, кажется дошло - дело в порядке слов в предложении? То есть был бы правильным и вариант " She reads a book to me"? А как тогда насчет варианта "She reads them the book". Он, тогда, тоже будет правильным? или я окончательно запуталась и поняла неправильно?
- 25
- 13
- 13
- 9
- 5
- 18
Эти фразы те же самые: Нет разницы между She reads me a book и She reads a book to me. Только надо заметит порядок слов: всегда "Someone reads something to someobody." и "Someone reads somebody something." никогда "Someone reads to somebody something."
"She reads me a book." Перевод:Она читает мне книгу. Книга - исчисляемое существительное, нет перечисление подобных существительных и книга не уникальная (не скрипка Страдивари). Также сущ. книга в единственном числе, тогда нужно перед этим существительным (а если было бы перед "книгой" прилагательное, то перед этим прил.) ставить СЛОВО-ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ: артикль(aanthe), НАШ ВАРИАНТ)) местоимение притяжательное (my-моя, your-твоя, him-его, и т.п.), отрицание (no-не), количественное существительное (one-одна, two- две, и т.п.), указательные местоимения (this-этот, that-тот, these-эти, those-те), наречия "много" many much (для исчисляемых сущ.\для неисчисляемых сущ.), наречия some any (some - "немного", чаще в утвердительных предложения any -"очень мало", чаще в вопросах и отрицаниях).
Буду рада, если это Вам чем-то поможет!
- 11
Я так понимаю: a book ( одну из многих книг) , а the book ( именно эту -конкретную книгу)
- 23
Очень жаль, что этот урок не дает отработать ту теорию, которая его предваряет(
Я про эту теорию: "Иногда она используется и вместо именительного падежа, запомните эти случаи:
It is her - Это она (It is she - грамматически верно, но так никто не говорит). It is him - это он. It is me - Это я.
Такая форма используется при ответе на телефонный звонок. Это Наталья Николаевна? Да, это я. – Yes, it is me. или Да, это она. Yes, it is her."
Как бы это исправить? Куда написать?
Судя по многим вашим комментариям, вам не стоит думать, что вы хоть в чём-то разбираетесь (с русским тоже у вас какие-то проблемы, все комментарии с кучей ошибок, тяжело читать).
my - моя, так что my A book не может быть, ведь книга либо моя, либо какая-то, а не то и другое одновременнно. Перед существительными допускается ставить только один определитель.
В задании же сказано me - мне.
- 12
- 3
- 2
- 2
Блин, так по торопилась:( Вместо книгу написала кингу;( сейчас заново проходить ради одногл лингота , эх предпоследний вопрос же был ( обидно
- 6
- 2
- 2
Потому что: I read You-read She/he/it-reads We-reads The read по-моему так
me и mine не имеют ничего общего. Здесь в задании - читает мне. Если бы читала мою, то не было бы артикля, а было бы She reads my book. mine вообще быть не может, потому что mine может стоять только вместо существительного, а не перед ним. Рекомендую вам пройти навык Притяжательная форма
Если вообще, то She reads to me.
Если прямо сейчас, то She is reading to me.
read me без косвенного дополнения будет означать читает меня. Используется в английском, вместо нашего "приём", когда разговаривают по рации: https://www.playphrase.me/#/search?q=do%20you%20read%20me&p=545115118fdb7b0000f1a1a1
- 20
- 4
В,,,,,
6&$#@-$&#++"-$+_(+"ашшчгяочпЫффй@#+&"4@5#5$5#5$$5#5#&&$&@_#$5+"+2"$8&($7-@-£÷€₽°~{÷£
Л
Ыл+ Шывышангу ми.
- 14
Интересно, можно использовать в заданиях разные слова и выражения, а то книга, рис, черепаха достали уже)) есть же много других предметов и животных. Попутно и слова подучить. С уважением.
- 10
Почему в предыдущем задании было "she reads me a newspaper -был перевод она читает МОЮ газету А тут "She reads me a book - она читает МНЕ книгу (а не мою книгу?)