"Яблоки, какие?"
Перевод:Manzanas, ¿cuáles?
15 комментариев
- 25
- 3
Никак не могу запомнить - в каких случаях в вопросах /киенес, куалес/ C, а в каких Q , Que - самый понятный - видимо мешает изучение когда-то французского ((
Когда должно звучать КУ, всегда будет "с". А вот сочетания звуков КЕ и КИ на письме обозначаются буквами "que, qui".
Подробнее здесь: https://www.duolingo.com/comment/14118008
Чтобы сказать Son LAS manzanas (именно с определённым артиклем), необходима какая-то предыстория.
Например, коротко: "Я сегодня купила яблоки. Hoy compré manzanas. Это те самые яблоки. Son las manzanas." И после этого собеседник меня спрашивает: "Те самые яблоки, какие?"
Не знаю, как вы, а я б ему, наверное, по голове настучала. Потому что слушать надо, когда с тобой разговаривают. ;)
- 12
- 10
- 9
- 4
- 3
- 3
- 4
мне кажется что son если и ставить, то перед яблоками son manzanas, cuales? а после quales разве что manzanas можно повторить, как компонент вопросительной фразы, а глагол там не нужен. НО объяснить не могу, чисто интуитивно.просто это краткая форма вопроса
- 10
А почему порялрк именно такой, а не cuales manzanas? Спрашивабт же какие яблоки, а не с подтекстом типо вам яблоки? А какие?
- 24
- 14
- 11
- 7
- 5
- 2
Совершенно очевидно, что как раз с таким контекстом и спрашивают.