1. Форум
  2. >
  3. Раздел: English
  4. >
  5. Поиск приложения для пополнен…

https://www.duolingo.com/profile/Wer97

Поиск приложения для пополнения словарного запаса.

Ищу приложения с помощью которого можно хорошо заучивать английские слова.Главное,чтобы была функция вроде экзамена. Важно, чтоб новые слова закреплялись как с англо-русским так и русско-английский переводом,а также очень важно их правильное написание.Чтобы всегда можно было себя проверить сделав тест по заученным словам,с их написанием.Желательно отобранный список самых частотных слов на пару тысяч. Встречал программы, где учишь слова с помощью отбора правильного ответа из количества вариантов,но там нет возможности сделать экзамен по пройденным и заучивать при помощи правильного написания. Отзовитесь кто знает хорошую программу для пополнения словарного запаса.

April 3, 2016

19 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Timur.V

Утопия. Лучше переводить тексты. Слова которые часто встречаются, быстрей запоминаются. Посмотрите поиском по форуму как увидеть раздел Погружение. И переводите в нём тексты.

А если учите, учите предложения, а не слова! Мозгу тяжело запомнить просто слово, которое ни к чему не привязано.

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Djenthallman

Рекомендую Memrise, отличная штука.

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Wer97

Cпасибо, посмотрю может подойдет.

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Akkatone

Присоединяюсь. Главная прелесть ресурса в бесплатности и возможности самостоятельного создания курса "для себя любимого", отвечающего всем вашим запросам по количеству лексики, ее контексту и т.д. До кучи каждую изучаемую "единицу" (слово/фразу) можно дополнить изображением или аудио.

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Wer97

Спасибо за ответы.Мне нужен словарь-тренажер,достал смартфон заучил 3-5 слов в день,прописал их правильно,в конце недели подвел итог сделав тест.Мне так будет реальней выучить и набрать нужное количество слов.Очень прошу помочь найти такой вариант.

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Black_Russian

Так ты ничего не выучишь.

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Alexmalaho

Первые свои 500 слов вы тоже в активе учили? Лично я не очень люблю читать, больше склонен к видео, и смотрю много. И вот что я Вам хочу сказать, иногда встречаются слова которые ну ни как я не могу запомнить, в основном помеха заключается что я знаю "основной" (наиболее частый) перевод. И вот когда я в очередной раз полез в словарь, понял что мне нужно что-то другое. Нашел приложение https://quizlet.com там можно скачивать наборы других пользователей пользуясь поиском, но я создавал свой. Первое слово было rest. The rest is details ))

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

LinguaLeo

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/vaskodagamo

По функционалу all-in-one лучше пока не встречал. Поучил слова, почитал тексты, глянул видео. Плюс есть расширение для браузеров, пополняющее словарь. Платная версия стоит своего.

Из интервальных повторений самый мощный - это memrise. Тут тебе и мнемотехника в придачу

April 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

Полностью согласна про "обучать взрослого методами для обучения детей — полная ерунда". Во-первых, у нас мозги уже забиты под завязку предубеждениями и прочим, не то что у детей - чистый лист. Во-вторых, память у нас послабее=)

Э, нет, я не разделяю мнения о том, что детские методы не подходят взрослым, потому что дети превосходят взрослых (отсутствием скованности предубеждениями и хорошей памятью). Дети — тупые. Методы, пригодные для них, в принципе подходят взрослым, просто это неэффективная трата времени. А по поводу памяти...шестилетний ребёнок проиграет наверное любому взрослому в расцвете сил, если последний — не умственно отсталый, ну или если ребёнок не савант. Выучить простейшее стихотворение для шестилетнего — серьёзная работа. Ребёнка легко отвлечь, сбить с толку, попросту обмануть — у него паршивая память, слабая концентрация и ещё неразвитый навык устанавливать связи. Чем младше человек, тем больше он действует на рефлексах. Как кот, что усиленно "закапывает" свои дела, несмотря на то, что кучу он наделал на линолеуме.

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

Хм, странно. Лично я стихотворения учила за один час. И "тупой" я себя назвать бы не могла в детстве=) Ибо читаю с пяти лет (причем уже через неделю стала читать не по слогам), а с шести уже знаю всю таблицу умножения. В первом классе выиграла городскую олимпиаду по русскому языку и заняла второе место по математике. И я не савант) И могу точно сказать, что сейчас моя память стала намного хуже.

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

Но в принципе, ты прав. Большинство детей - тупые. В моем классе только два-три человека умели читать в первом классе. Но обобщать я бы все равно не стала. Взрослые бывают и потупее некоторых детей.

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

Всё относительно. Но тут дело не только в когнитивных способностях, но и в опыте. Взрослого отделяют от ребёнка годы опыта в решении тех или иных задач. Проводя аналогию, программист сможет работать дворником буквально сразу же, дворник же не сможет работать программистом без серьезной подготовки.

Можно провести мысленный эксперимент. Ты теперешняя отправляешься в среду, где ты была шестилетней, только среда эта пусть будет иноязычной (допустим, немецкой). Полагаю, ты очень быстро освоишься в этом маленьком мирке шестилетней девочки и впитаешь тот небогатый лексикон, который тебе может понадобиться. А теперь пусть шестилетняя девочка перенесётся в твою теперешнюю среду сетевого инженера и языкового энтузиаста. Тут даже не нужно воображать, что среда немецкая. Даже если она будет русская, тебе шестилетней понадобятся годы и годы, чтобы общаться на таком уровне.

Поэтому я и говорю, детские методы отлично работают...только очень долго. Или придётся общаться с шестилетними. :)

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

Даже не знаю, что сказать. В моём первом классе мы учились считать с помощью палочек. =)

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

Мы так делали в детском саду=) Но в любом случае, я сильно опережала своих сверстников. И мне было ужасно скучно сидеть на уроках.

А школа у меня была не ахти. Не гимназия. Практически все мои одноклассники были полными идиотами. Ну и судьба у них, соответственно, сложилась не лучшим образом. Не побоюсь сказать, некоторые аж в 11 классе читали по слогам!!!

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

Не нужно заучивать слова. Ну выучите вы их, а дальше что? Когда настанет время говорить на английском, вы мало что сможете сказать, ибо словарь у вас будет пассивным. Вот взять хотя бы меня. Я тоже начинала именно с зазубривания слов. В итоге целый год был потрачен зря. Поэтому, не нужно тупо учить слова. Их нужно запоминать обязательно в контексте, желательно через книги или видео. То есть больше читайте, смотрите, учите грамматику и слова сами будут потихоньку вливаться в ваш словарь. И главное - с каждым словом составляйте предложения, проговаривайте их вслух, записывайте в тетрадь (ну или куда хотите). Все должно быть в комплексе.

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Wer97

Спасибо ребята за взрослые размышления и советы =) буду экспериментировать,что лутьше мне подойдет, хотя бы осилить уровень A2 в английском,ставлю реальные цели.В одиночку и только сам пробиваю дорогу через эти джунгли.

April 13, 2016

https://www.duolingo.com/profile/maxim-enghlish

Слышал и согласен, что учить просто слова - бесполезное занятие, но все равно учу их. Стараюсь конечно не вне контекста, а добавляю в словарь те, что встречаются. И когда повторяю их, как правило вспоминается ситуацию, при которой их добавлял. И это помогает. Приложение такое: http://lingualeo.com/ru/r/97geoi Хорошо уже то, что ты в итоге видишь, сколько слов ты добавил. Сколько слов ты встретил в своей жизни. По этой причине я никогда не кликаю в текстах из джунглией на кнопку "я понял весь текст", чтобы слова из него не добавлялись в словарный запас. Рекомендую учить только в разделе брейншторм. И также пользоваться и мобильной и браузерной версией. Когда пользуешься чем-то одним - привыкаешь. Когда прошел слова в одной версии и зашел через другую версию - прямо чувствуется, как слова врастают в память. А если еще вдруг увидел это же слово в передаче по тв или в книге - почти наверняка запомнишь на всю жизнь. Кстати, часто так и бывает: только добавил слово, и тут же встретил его где-то в другом месте. Главное больше разных источников использовать. У меня в вк есть одна знакомая шизанутая (ну а как еще ее назвать?) американская студентка и одна (не менее странная) голландская. Я их спрашивал как учили русский? Первая обажает русский рэп (ну говорю же шизанутая) и большинство слов выучила по песням. Та, что из Голландии учила по онлайн-игре.

April 15, 2016
Изучайте английский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.