https://www.duolingo.com/Neon_Iceberg

DuoLingo засветился на федеральном телевидении.

Neon_Iceberg
  • 19
  • 14
  • 9
  • 1199

В передаче "Чудо Техники". Вот только там, правда, его раскритиковали - ну не позволил он выучить немецкий за 30 дней =) Безобразие какое =)

Пользуясь случаем передаю привет Тане Щербаковой и хочу сказать, что за промежуток времени больший, чем 30 дней, результат обязательно будет! =) Дорогу осилит идущий =)

Ссылка на видео без рекламы:

http://eurouser.tv/peredachi/53310-chudo-tehniki-01-05-2016.html

Тайминги:

Duo на ТВ - 31 минута

Начало сюжета про изучение языков - 28:23

Видео на официальном сайте канала (много рекламы в начале):

http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki/m24780/o391677/

Тайминги видео:

Duo на ТВ - 31:11

Начало сюжета про изучение языков - 28:34

Также поздравляю всех с майскими праздниками!!!

2 года назад

27 комментариев


https://www.duolingo.com/vaskodagamo

Смешные ребята. За месяц хотели результата, причем применяя всего один метод. Среди всех видно, что у Равиля получилось лучше всех, т. к. он меньше стеснялся

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

А почему они смешные ребята? Перед тем как делать сюжет, они понятно знали, что язык за месяц не учится. Очевидно. Цель была не результат научиться языку, а показать результат опровержения обещаний разработчиков учебных программ. (Как дается понять из сюжета, в большинстве программ обещались сроки, типа "всего через 30 дней..." или "всего за 30 минут занятий в день..." и т.д. Они просто жертвам рекламы показали как работают обещания разработчиков этих программ и в конце сказали садиться за книжки ) Ничего плохого я не увидел )

Но очень понравилось, как метко заметил комментирующий мужик на 32.25 мин. об этих программах, цитирую: "откладывается в мозгу такой себе пассив, который образует склад непродуктивного знания". Вспоминая из немецкого курса, как программа заставляет многократно повторять фразы типа "зависимые мыши", "мы покончили с собой" "медведи пьют пиво", "земля на горизонте", "жертва плывет в озере", "моя нужда подлинная" и прочую малоприменительную в разговоре ахинею и т.д. и т.п., то нельзя с ним с этим не согласиться. Он прав на все сто. Потому совет данный в конце сюжета сесть осознанно за книжки - очень и очень не плох :)

2 года назад

https://www.duolingo.com/Miroslavbel

В начале сюжета Сергей Малозёмов (ведущий) говорит (примерно с 28:55 с ссылки {http://eurouser.tv/peredachi/53310-chudo-tehniki-01-05-2016.html}) «Чего я некогда не пробовал, это так называемых, ускоренных методик, которых сейчас огромное множество. И мне всегда было интересно, дают ли они какой-то результат? Проверить это взялись мои коллеги.». Дальше в сюжете тестируется, собственно Duolingo. Собственно, вопрос: Duolingo позиционирует себя как некая ускоренная методика? Может к мобильному(ым) приложению(ям) Duolingo интересненькое описание добавил?

Может Вилли Мельников, и хорошо сказал, но 104 языка впечатление мне портят. И кажется не только мне)

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

Не выдумывайте. В сюжете тестируется не собственно дуолинго... В сюжете за Дуолинго вообще не рассказывают. Упоминаний каких-либо слов типа "дуолинго" даже нет. ) Там речь вообще не о нем. Оно рассматривается среди прочих приложений (25й кадр, аудио, в т.ч. платные программы и т.д.). Если вырезать три секунды видео из сюжета, где в эти три секунды случайно размыто мелькает чей-то смартфон, на котором можно по сердечкам узнать мобильное приложение дуо (которое за этот миг может узнать лишь тот, кто уже им пользовался), то вся засветка и яйца выеденного не стоит )

2 года назад

https://www.duolingo.com/Miroslavbel

Я считаю наиболее вероятным, что в сюжете, в тех трёх секундах было именно Duolingo. Следственно (и принимая это за истину), вопрос: на каком основании Duolingo рассматривали среди "прочих приложений (25й кадр, аудио, в т.ч. платные программы и т.д.)", перед этим взявшись проверять ускоренные методики?

Предельно сжал)

P. S. Setter3, мне кажется мы друг друга всё равно не поймем シ

2 года назад

https://www.duolingo.com/Miroslavbel

Setter3,

  1. Duolingo сам себя не относит (насколько мне известно) к ускоренным методикам. И самовольно относить его туда... непрофессионально.

  2. Можем ли мы отнести Duolingo к "ускоренным методикам"? Ну, наш Duo "претендует" (в кавычках!) на уровень А2 максимум (а некоторые считаю, что и ниже). После школы предполагается (как я думаю), что ребёнок непрофильного класса владеет языком на уровне B1 (если учился). За 11 лет ну или за 4 года (с 5 по 9). Duo позволяет учится так, как хочется (в пределах, разумеется). На форуме кто-то хвастался прохождением английского дерева за 30 дней. Кто-то проходит дерево (несчастный А2, если не меньше) уже 2 год. Может быть Татьяна Щербакова учились по 8 часов в сутки? Duo нигде ни писал о том как на нем надо учиться.

Оснований считать Duolingo ускоренным методом изучения языка я не вижу. Может у вас они есть?

P. S. По мои расчетам, за 30 дней по 8 часов, пройти все дерево реально. Это если между навыками 3 общ. тренировки делать и 75 общ. тренировок остаются в запасе. Вопрос только в способности к языкам. Если без тренировок, то за 47,5 часов или за (по тому же "расписанию") за 6 дней. Ну и способность к языкам тоже надо иметь)

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

Я думаю, что авторы сюжета включили Дуо, потому что это также есть ускоренная методика. По сравнению со школой, где язык учат с 1го/с5го по 11й классы, или даже по сравнению с языковой школой с интенсивными каждодневными курсами языка (что тоже не менее года).

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

За пару месяцев нельзя, но можно минимум за 6.

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

Хм... А что в вашем понимании классический языковой курс, и интенсив-курс. В чем их отличие?

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

Заметьте, я не просил каких бы то ни было ссылок про интенсивные курсы и их сроки в дискуссии (причем, не с вами). С какой целью вы мне возразили и дали их - для меня загадка. Мне мало интересна тема сроков интенсивов, я тут видеосюжет обсуждал. Да, я мог бы ответить и дать куда больше ссылок с другими, более распространенными трехмесячными сроками интенсивных курсов, но к чему? Смысл? Если вы наконец поняли, что курс называется "интенсив" не от кол-ва дней (т.к. длительность интенсива может быть 1,5; 2; 2,5; 3 мес.), а от кол-ва ежедневн. учебн. часов в день, то не стоит. пожалуйста, бессмысленными постами поучать и исправлять то, что верно. Елена, несмотря на то, что вы очень здорово и качественно порой объясняете немецкий, вместе с тем вы зачем-то часто и с непонятной целью вытягиваете на диалоги, причем бессмысленные, ни к чему не ведущие, потом все посты (или все кроме своих) будучи модератором трёте, как правило... Sapienti sat

2 года назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

Нет, спасибо, не вам одному... претит определённый формат общения.

2 года назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

На интенсивных курсах можно овладеть тем же А2 за пару месяцев.

2 года назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

Это если классический шпрахкурс, а интенсив как раз и длится от четырёх до восьми недель.
http://www.deutschkurs-stuttgart.de/de/deutschkurs-a2.php
http://www.deutschkurse.net/kursarten/intensivkurse.html

2 года назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

В обычном курсе 4-6 часов языка в неделю, в интенсиве намного больше (20 - 25 может быть)

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

Совершенно верно. Интенсив - 20-25 часов в неделю ежедневных занятий по будням, т.е. 4-5 часов в день. Даже если интенсив-курс не трехмесячный, а шестинедельный интенсив , т.е. 1,5 месячный (каждая школа устанавливает свою продолжительность интенсива, соблюлюдая кол-во часов в день), то чтобы с нуля достигнуть A2 нужно закончить два курса А1+А2 по 1,5мес., что равно 3 месяца = 120 раб. дней (за минусом выходных) = 480 - 600 часов в день (при 20-25 часов в нед.). Т.е. 480- 600 часов - это совокупное кол-во часов двух шестинедельных курсов интенсива с достижением А2 в итоге. При трехмесячном курсе интенсива это было бы уже 960-1200 часов.

А дальше, следите за логической цепью: я сказал буквально, что на интенсиве можно овладеть А2 за 6 месяцев (т.е. А1 за 3 мес. + А2 за 3 мес.). Вы же заметили, что это будет вовсе не интенсив, а классический/обычный немецкий курс, который занимает 4-6 часов в неделю. Хорошо, допустим. Но тогда, с ваших слов при классическом или обычном курсе (как вы называете) это в среднем 5ч в неделю, а это значит 1ч в день в обычном курсе (в нед.-пять раб. дней). (возможно - вечерний курс). Нюанс в том, что если же вы возражаете и называете курс с достижением А2 за шесть месяцев классическим/обычным шпрахкурсом, (а совсем не интенсивом(!)возражаете, то тогда при расчете по вашей логике выходит, что А2 достигается за 6 месяцев при обычном курсе всего за 120 часов :)) А фишка в том, что 120 часов классич/обычного курса равнозначны количеству часов за 5 дней интенсивкурса (если интенсив по 25ч в нед) или равнозначны 6-ти дням интенсива (если интенсив по 20 ч в нед.). За 120 часов, т.е. за 5-6 дней интенсивкурса А2 достигнуть не удастся, равно как и за те же 120 часов "обычного" трехмесячного курса. И половины А1 за этот срок не пройдется. Не важно на сколько дней часы обучения растянуть, не дни, но часы имеют смысл. Поэтому, вы написали бессмыслицу, т.к. при все вашем желании - утверждение, что достижение А2 за 6 месяцев является классическим/обычным курсом, но не является интенсивным курсом - ну никак назвать нельзя ;) Потому я и спросил, что в вашем понимании есть классический/интенсивный курсы и в чем их отличие. Alles in Ordnung... Бывает, заработались... Klüge Hühner legen auch in die Nesseln ;)

2 года назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

Я вам выше дала ссылки на интенсивные курсы. Если интересно. Можете обсудить их КПД с отделом маркетинга.

2 года назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

Заметьте, Олег, это не немецкий форум. Я тут ровно так же сижу и общаюсь, как и вы, и в этом форуме размахиваю метлой только когда совсем уж нецензурщина начинается (что случается весьма редко, кстати). Так что не ваше право указывать мне, какие диалоги мне начинать и продолжать. Не хотите - не ведитесь на них, это же ваше дело, к тому же я у вас вроде как в бане, так что вообще не понимаю внимания к моей скромной персоне с вашей стороны.

2 года назад

https://www.duolingo.com/Setter3

Бог с вами, неужели я вам указывал, начинать ли вам диалоги? Вы гуру манипуляции. Я вас лишь попросил , что не стоит делать того, что вы делаете . Потому, что будучи модератором, вы, обладая достаточными знаниями в определенной узкой области, выходите за рамки этой области, создаете всегда иллюзию конструктивного диалога формата оффтопик, пишите насыщенные псевдоинформацией посты, провоцирующие длительные и утомительные дискуссии совершенно ни о чем. Как еще понятнее сказать - даже не знаю. Будьте добрее к людям. Вы ведь со мной в диалог вступили, не я, а мне такой формат общения претит. Если желаете, куда с большим удовольствием я конструктивно пообщался бы на тему всяких немецких интересностей.

2 года назад

https://www.duolingo.com/Milu-z
Milu-z
  • 25
  • 15
  • 11
  • 8
  • 8

Интересно а чего они ожидали за месяц? Чудо рецепта наверно...

2 года назад

https://www.duolingo.com/timfactory
timfactory
  • 22
  • 15
  • 10
  • 5
  • 5
  • 4

В обществе потребления очень популярно магическое отношение к целям - в смысле использования оценочного критерия (стоимости) в ущерб приоритизирующему (важности). Т.е. человек, в-общем, покупает эту цель за N единиц чего-то (денег, дней, сданных заданий и т.п.), но самого себя не тратит ни капли - ничем не жертвует, ни что не переоценивает.

2 года назад

https://www.duolingo.com/MashaMorsh

Сценарист с режиссером открыли для себя дуолинго=)) Думаю, что резюме о необходимости использования нескольких методов было изначально прописано в сценарии, так же как и неудачи подопытных.
Но в целом получился социально-полезный сюжет о том, что языки учить можно и нужно.

2 года назад

https://www.duolingo.com/gtc2015

Т.е. журналюги стандартно зажЫрналажили ни о чем.

Остался только вопрос - где же в сюжете "джинса"?..

1 год назад

https://www.duolingo.com/Miroslavbel

Вилли Мельников? 104 языка? Ну, всё. Дальше можно не смотреть.

2 года назад

https://www.duolingo.com/Milu-z
Milu-z
  • 25
  • 15
  • 11
  • 8
  • 8

"По собственным утверждениям, знает более ста языков, чему, однако, не имеется объективных подтверждений." Из Википедии....

2 года назад

https://www.duolingo.com/Miroslavbel

Да, я видел. Но верить в его 104 языка я не собираюсь)

2 года назад

https://www.duolingo.com/Milu-z
Milu-z
  • 25
  • 15
  • 11
  • 8
  • 8

Так ни кто и не верит))

2 года назад

https://www.duolingo.com/FulcrumFlame

Антиобразовательный телевизионный канал засветился на образовательном интернет-ресурсе...

2 года назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.