"Животное - ни кот, ни пёс."
Перевод:El animal no es ni gato ni perro.
39 комментариевЭто обсуждение закрыто.
1382
В русском языке тире подразумевает или заменяет "это". Собака -[это] животное. Ваня - [это] мальчик.
В испанском, как правило, хотя бы одно отрицание должно стоять перед глаголом. То есть, если ni...ni стоят перед глаголом, то no уже не нужно. А если после глагола, то нужно.
Cuando alguien de veras quiere aprender español, no le molestan ni los espejos planos ni las traducciones malas, las cuales a veces son inevitables.
Cuando alguien quiere aprender español, ni los espejos planos ni las traducciones malas __ le molestan.
Ещё одна особенность - первое ni после глагола можно пропустить.
No le molestan __ los espejos planos ni las traducciones malas.
Я так не считаю. Здесь даны разные конструкции предложений с отрицанием "ни ... ни". Гораздо полезнее взять слова, которые вы уже знаете, и потренировать эти конструкции:
no como ni pasta ni arroz
ni gatos ni perros _ le gustan
no lee _ libros ni periódicos и т.д.,
чем прочитать перевод, начать вдумываться в смысл, не согласиться с ним и развести дискуссию на русском, забыв об испанском :)
1776
То что животное ни пес, ни кот не добавляет ему определенности. Однако, un animal не принял, от чего?
Бессмысленно сообщать кому-то о том, чем является или не является нечто неопределённое, то что он не может идентифицировать.
Подробнее об определённости и неопределённости:
https://forum.duolingo.com/comment/14122842
Здесь нет двух частей, это простое предложение с одним глаголом: "Животное не является ни котом, ни псом."
Es не нужен, например, в таком предложении:
No es un gato, sino un perro. - Это не кошка, а собака.
Если поменять части предложения местами, глагол будет нужен и во второй части:
Es un perro y no es un gato. - Это собака, а не кошка.
Но первый вариант звучит по-испански гораздо естественнее.
82
У меня предлагается только "el" с маленькой буквы, в варианте ответа указана большая.Что необходимо сделать,чтобы в вариантах появился нужный с большой "El" ?
249
Показывают ошибку в написании первого слова..но в вариантах еl нет с большой буквы...мне который раз укпзывает на ошибку
чтобы разобраться в проблеме нужен скриншот экрана с непринятым ответом.
"Как добавить скриншот":
https://forum.duolingo.com/comment/22194922
судя по комментарию, осмелюсь предположить, что в ответе вы не поставили пробел после запятой. программа такие ответы не засчитывает. наличие или отсутствие знаков препинания не важно, но разделители слов обязательны.