"Деревни разные."
Перевод:Los pueblos son diferentes.
15 комментариевЭто обсуждение закрыто.
по смыслу (и с точки зрения словаря) это синонимы, но есть нюансы употребления.
вот несколько описаний:
https://xn--portal-espaol-skb.es/Alumnos.php?id=3&type=1&number=82
https://forum.duolingo.com/comment/31113656
364
Не пойму смысл определенного артикля. Смысл фразы, что вообще все деревни разные. Можно представить, что собеседники обсуждают конкретные две или три деревни. Если бы была фраза "люди разные" неужели и тогда надо было писать los hombres son diferentes?
Смысл определённого артикля в том, что по мнению говорящего, между ним и его слушателями существует взаимное понимание, позволяющее слушателям однозначно идентифицировать объект или группу объектов, как в этом случае, о которых идёт речь. В этом смысле обобщение вида «все», с точки зрения испанского языка, однозначно идентифицируема, поскольку группа включающая все объекты определённого типа может быть только одна.
Поэтому неважно, говорят ли собеседники об определённых двух деревнях, или о всех деревнях на свете, артикль будет всё равно определённым.
364
Т.е. как я понял из объяснения, в подавляющем большинстве случаев использования множественного числа, употребляется определенный артикль. А отсутствует определенный артикль во множественном числе в каких-то очень редких исключениях?
Не совсем так. Для подлежащего действительно нужен артикль, и во множественном числе это будет определённый артикль в подавляющем числе случаев. Неопределённый артикль несёт значение «некоторые», «несколько». Подлежащее без артикля — это действительно специальный случай.
А вот у дополнения всё по-другому устроено и отсутсвие артикля во множественном числе — обычное дело. Если говорящий думает, что однозначная идентификация группы объектов слушателем невозможна, то и вот.
364
Я подлежащее как раз имел в виду. Только вот не понял я, есть для множественного числа неопределенный артикль? Мне показалось из пройденного материала, что если определенный Las, Los, то он есть, а если по смыслу неопределенный, то просто никакого артикля не используется.
364
из объяснений выше я понял, что с подлежащим во множественном числе неопределенного контекста практически не бывает.