https://www.duolingo.com/profile/abskur

Что побуждает вас изучать несколько иностранных языков?

опишите практическую сторону если она есть)

June 3, 2016

27 комментариев

По популярности комментариев

https://www.duolingo.com/profile/Vik84w

Вопрос про одновременное изучение, если я правильно понял. И правда, есть ли толк параллельно учить несколько языков? Не получится ли каша в голове? А то есть соблазн начать испанский осваивать вдобавок к английскому.

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

Каша получится. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Нужно учить лесенкой. Выучил один до определенного практического уровня, принялся за другой. Учить языки много и на выбор может позволить себе разве что школьник... В остальных же случаях - это осознанная необходимость с нацеленностью на получение определенного результата и открытия новых перспектив для этого по факту применения языкового навыка. (Мое мнение :)

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/MissisAmina

Я не согласна. Все языки мохожи поэтому я изучаю сразу 2, там алфавит, некоторые слова и произношения равны. Мы изучаем для путешествий.

June 7, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Bort707

Ну если вы сравниваете языки на уровне алфавита и hello и bye - тогда да, можно изучать хоть 10 языков сразу :) Однако для серьезного знания гораздо важнее уделять внимание различиям между языками. а не похожести, которая зачастую обманчива. Если это ваши первые иностранные языки, я бы советовал сосредоточится на каком-то одном. Кстати. для путешествий, в общем-то, достаточно базового английского в 98% ситуаций.

June 7, 2016

https://www.duolingo.com/profile/MissisAmina

А для работы нет

June 7, 2016

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

В принципе, каши не получится. На практике же, смотря как вы будете это делать. Например, возьмём вот эту песню:
https://youtu.be/Fue2p7sZqHw

Даже не зная языков, при первом же прослушивании вы, скорее всего, чётко уловите разницу между ними и сможете посчитать их количество. То есть всё, что нужно, для того, чтобы не путать языки в реальном контексте (а не в виде роботизированной озвучки отдельных предложений как в Дуо) у вас уже есть. Начните изучать язык с постановки произношения, знакомства с его мелодикой и проблем не будет. Начнёте с грамматики и псевдопроизношения (робот, искаженная речь учителя-неносителя или вообще чтение по транскрипции, как у меня в школе было) — будет каша, потому что на уровне восприятия всё это будут вариации ваших привычных моделей родного языка (как там приснопамятное "лец ми спик фром май харт ин инглиш" :D ).

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

То, о чем Вы говорите, а именно: "начать изучать язык с постановки произношения, знакомства с его мелодикой, а не с грамматики и псевдопроизношения или искаженной речи учителя-неносителя" - идеальная вещь, которая банально называется "языковая среда" и большинству она не доступна. Одновременное изучение языков со всеми вышеперечисленными критериями возможно разве только в семье у ребенка-билингвы, к сожалению... )

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/AhmetYlmaz739827

я рекомендоваю https://www.penpaland.com языковой обмен на основе веб-сайт

January 22, 2018

https://www.duolingo.com/profile/lavendeltee

А just for fun относится к практической стороне или нет? :)

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

Немножко юмора от масяни об изучении иврита и русского , т.е. двух языков одновременно
P.S. чего-то ссылка не вставляется, как нужно. На ютуб называется ролик "особенности израильского детства"

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Vlad32vlad

Удовольствие общения, в частности понимание. Становится все лучше видно через матовое стекло.

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Sarksimus

Немецкий я начал изучать чтобы проверить свои силы. И посмотреть можно ли самому изучить язык. В университете я изучаю другой язык параллельно и хочу сказать что сам я намного быстрее учусь. Единственный минус в том, что аудирование( все таки робот говорит) и произношение сильно страдает. В лексике и в (даже) грамматике меня успехи больше _))

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

Это нормальная тенденция, время исправит.
Однако, даже у тех, у кого, казалось бы, произношение уже не страдает, акцент-то в произношении остается все-равно ))

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/pale_moon

Интерес к языкам и желание объять необъятное))

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/pale_moon

Setter3

Когда я учился, в моей школе помимо двух славянских языков - два забугорных языка были в обязательной школьной программе + еще один-два можно было выбрать по желанию (напр. французский и т.д. и т.п., кто желал).

Повезло вам!

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

Как сказать... Это вовсе не означает, что я еще со школы знаю три не славянских языка. Если бы будучи школьником, знал зачем учить - может бы и учил. Хотя учился я хорошо, дополнительных по желанию забугорных языков в средних классах я не брал, (приоритет отдавал другим дисциплинам), а в английском особо не усердствовал, не знал как его сфилонить (как каждый нормальный школьник), вспомнишь - вздрогнешь: такие школьные англ. предметы, как: анг.яз, англ. лит-ра, фонетика, страноведение, амер. лит-ра, гиды-переводчики, еще чего-то... Даже в футбол некогда было поиграть ребенку и Майн Рида дочитать :)) А второй обязательный в программе к изучению забугорный язык начался лишь в старших классах и был только последних два года, но базу дал хорошую. (одноклассник после этих двух лет, например, уехал жить в Германию). Не могу сказать, что мне повезло, т.к. не хватило информированности. В моем понимании, степень везения в изучении языка школьником зависит целиком от родителей, т.е. от информированности школьника в вопросе долгосрочной перспективы, понимания им цели и задачи изучения языка, (зачем это нужно и какую выгоду он от этого будет иметь. что есть мотивация) а так же финансового состояния и желания родителей (напр. оплата доп. курсов языка, сдача сертификатов и пр.). Если все эти 4 составляющих сходятся воедино, то происходит "везение", в результате которого школьник после окончания школы может уже подрабатывать переводчиком, или учить детей младших классов зарабатывая деньги, или поступить сходу в зарубежный вуз с обучением на иностранном. Думаю, сейчас школьникам везёт со всем этим куда больше, чем раньше :)

June 3, 2016

https://www.duolingo.com/profile/owlowner

устаю от английского на работе)))) поэтому решила прокачать мозг на Дуо (немецкий). Ещё читаю книгу на японском, чтобы его не забыть. Планирую учить испанский и польский. Но хочу не одновременно:для каждого языка буду выделять год, чтобы не случилось каши в голове.

June 4, 2016

https://www.duolingo.com/profile/geldus

Языковая любознательность. Знаю немецкий, англ. Давно начал учить японский, сейчас к нему вернулся. Жаль, что не начал учить в свое время арабский - мощный язык! На Duo одновременно повторяю (вспоминаю) фран. и исп. Это интересно, тренирует память и развивает интеллект. Всем успехов в изучении языков!

June 5, 2016

https://www.duolingo.com/profile/alejandroruso

Для начала это просто интересно. А во-вторых это поможет при поступлении на работу к примеру.

June 10, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Jlio407739

скажите пожалуйста,а здесь выкладывает кто-нибудь уроки итальянского языка,хотелось бы его учить с нуля.

February 8, 2018

https://www.duolingo.com/profile/Teuton60

У нас в школе в кабинете английского языка висел плакат "Иностранный язык - это оружие в жизненной борьбе. К. Маркс". Вывод: побеждает тот, кто лучше вооружен. )))))

June 10, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

Вильгельм Либхнет (немецкий революционер и политик, 1826-1900) говорил:

"Как всякий, кто хочет действительно овладеть языком, Маркс придавал главное значение чтению….Как он пробрал меня однажды за то, что я, будучи филологом, не знаю… испанского языка! Мигом он извлек из груды книг "Дон Кихота" и тут же дал мне урок…Каждый день Маркс проверял меня, и я должен был переводить ему что-нибудь из "Дон Кихота" или другой испанской книги до тех пор, пока моя квалификация не показалась ему достаточной". Что-то в этом есть )

Вот так вот... А русский язык Карл Маркс выучил уже после пятидесяти... )

June 11, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Teuton60

Маркс изучил русский язык за четыре месяца. Разумеется, он мог только читать на нем. Но этот факт поразил меня еще в детстве. Я уже в тринадцать лет понимал, насколько русский язык сложен. Впрочем, как говорил наш преподаватель в Volkshochschule, самый легкий язык в мире - это китайский. На нем свободно и без акцента говорит почти полтора миллиарда китайцев.

June 11, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Setter3

С юмором у него было все в порядке, но я бы не сказал, что Ваш преподаватель был вполне прав в отношении китайского: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8

June 11, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Teuton60

Все эту шутку поняли правильно. Кстати, его жена преподает японский и английский.

June 11, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Anna51383

mam herbate

February 14, 2018

https://www.duolingo.com/profile/arina10april

Английский - школа и желание читать новые главы манг раньше. Французский - надежда посмотреть свой любимый мультсериал (Вакфу) в оригинале и наконец разобраться в лоре, а то тот только на языке оригинала либо английском( Практики пока особо нет, только дуолинго, но уже планирую скоро приступить и бодаться с английским и французским текстами. На слух... Не скоро возьмусь, это точно, мне текст воспринимать удобнее

May 19, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.