1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Dia tidak di sini maupun di …

"Dia tidak di sini maupun di sana."

Terjemahan:He is neither here nor there.

June 6, 2016

11 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/hakim119067

Kenapa pake neither & nor?ada yg bisa jelasin?


https://www.duolingo.com/profile/hnxtdy

Ternyata neither itu conjunction yg gk bisa dipisah. Tepatnya correlative conjunction. Coba deh kalian baca link yg dibagi oleh salah satu pengguna di kolom komentar ini, semoga bisa membantu :)


https://www.duolingo.com/profile/aliya_30

menurut ku sih neither itu pasangan nor deh maksudnya kaya.. "Dia tidak ada disini mau pun disana" itu.. tidak nya pake kata "neither" Maupun nya itu "nor" atau dibalik gitu soalnya kan B inggris itu kata kata nya suka dibalik mungkin aja tidak nya itu "nor" maupun nya itu "neither". CMIIW


https://www.duolingo.com/profile/newexpert1

he is not here nor there" kok salah?


https://www.duolingo.com/profile/aldi_lnh

penempatan nor nya sudah benar, tetapi kata 'not' seharusnya diganti dengan kata 'neither' karena itu memang pasangan dari 'nor'.


https://www.duolingo.com/profile/ahudori

Neither = Tak ada


https://www.duolingo.com/profile/JihadFz

Harus "nor" ya. Gak boleh pake "or"?


https://www.duolingo.com/profile/DiAntariksaa

Rumusnya neither ini selalu berpasangan dengan nor, jadi antara neither sama nor ini tidak bisa dipisahkan. Contoh : Neither my sister nor my brother are using the laptop right now.


https://www.duolingo.com/profile/Kim.AJ

Beda neither dengan either apa ya?

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.