37 комментариев
- 18
Здесь подразумевается Present Simple, а не Present Progressive. Например, я ем каждый день. Так как во фразе "I eat" нет слов, указывающих на совершение действия в данный момент
- 18
I am eat - грамматически неверно. Можно I eat либо I am eating. И да 'm - это сокращение от am
- 14
- 10
- 6
- 5
- 2
- 2
"I am" это "я есть", и с другим местоимением это не используется, только с "Я"!
- 14
- 10
- 6
- 5
- 2
- 2
Ищите в интернете. Тут не учат грамматике в правилах, тут стараются позволить её самому понять интуитивно.
- 18
- 14
- 12
- 3
Хватит ерунду всякую писать! Коментарии пишут когда чтото не понятно, или надо чтото уточнить а не просто побаловаться!
- 10
Конечно это легко. Но для тех у кого плохая память, и этот человек видит это предлжение во второй раз, может написать это неправильно. Так что нерастраевайтесь если неполучилось!!! Все ошибаются.
- 22
- 21
- 13
- 10
либо a/the boy eats (ест каждый день/иногда/всегда/редко/никогда), либо a/the boy is eating (ест прямо сейчас, в момент речи)
am пишется в случае, когда в предложении нет глагола. Глагол в этом предложении есть - "eat". I eat означает что я ем, вообще ем, когда-нибудь ем. am ( форма гл. 3-го лица ед.ч. настоящего времени) можно написать в таком предложении I am eating - я ем. Но обратите внимание на окончание -ing это окончание причастия настоящего времени , поэтому рекомендую почитать о временах в англ.яз., Данный пример я привел исходя из Present Continuous
- 14
- 10
- 6
- 5
- 2
- 2
Ухх, видел бы ты как этот ваш переводчик с японского, к примеру, переводит.. Ты можешь сказать либо в present simple "I eat" - "я ем (вообще)" или в present continuous "I am eating" - "я ем (прямо сейчас)" Правила такие!
- 14
- 10
- 6
- 5
- 2
- 2
окончание "-s" добавляется в present simple (обычно, всегда, иногда...) только к he, she, it
- 15
- 40
Правило и объяснение ПРОСЬБА написать под первым постом, чтобы легко и сразу было видно почему написано именно так.