https://www.duolingo.com/profile/steissd

Non, Mesdames et Messieurs, c'est impossible

Вынужден ограничиться изучением французского через английский. Просто никто не реагирует на предложенные варианты с другим порядком слов, я понимаю, что не обязаны, но невозможно тратить по 10-15 минут на прохождение этапа из-за разночтений русского перевода. Вроде того, что я пишу «Нужно, чтобы она его увидела», а правильный вариант «Нужно, чтобы она увидела его».

Это одно и то же, посылаю десятки поправок, и ни на одну нет ответа. Мне пытаются внушить, что я не знаю родного языка, число ошибок в переводе на русский в разы больше, чем при переводе в обратном направлении. А дело просто в отсутствии вариантов порядка слов (который в русском языке весьма свободный в рамках приемлемой стилистики) и применения синонимов. В результате, я должен угадывать или запоминать тот изначальный вариант, который поставили в качестве правильного модераторы.

Понимаю, что никто никому ничего не должен, но если нет времени модерировать, не надо было запускать курс. В общем, с большим сожалением говорю Adieu, но не изучению французского языка как таковому, а русско-французскому курсу. Придётся только через английский, там вариабельность в пределах нормы.

July 9, 2016

1 комментарий

По популярности комментариев

https://www.duolingo.com/profile/Djenthallman

К сожалению, соглашусь с вами, хоть это и бета, но фактически это только (пре)альфа, слишком поспешили с выходом в открытый доступ.

July 10, 2016

Похожие обсуждения

Изучайте французский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.