"Aimer"

Перевод:Любить

July 20, 2016

7 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/pavelmeshchanov

"Палатизация" и иные подобные словечки есть ни что иное, как смакование лингвистических терминов. Самый лучший способ выработки правильного произношения - простое и БЕЗДУМНОЕ, но старательное подражание носителям языка. Самый лучший метод, проверенный на практике. А читать эти главы в учебниках - истинное занудство. А, если же посвятить этому чтению всё своё время, то никакой иностранный язык никогда не выучишь!


https://www.duolingo.com/profile/Menelion

"Простое" и, главное, бездумное повторение, пусть даже за самим Жераром Филипом, ни к чему хорошему не приведёт, поверьте. Во-первых, носителя языка нужно выбрать (хорошо, если это диктор, который записал специальные фонетические упражнения). Во-вторых, таким повторением, если вы не заканчивали соответствующий факультет, нужно заниматься с хорошим учителем, который будет вас направлять: губы сюда, язык сюда, рот открываем шире (или наоборот не слишком разеваем), тянем уголки губ - и прочая, прочая. Потому что вы сами себя никогда не услышите, ваш фонематический слух так или иначе завязан на ваш родной язык. Бывают исключения, когда у человека от природы хороший слух, и он может различить тончайшие оттенки звучания. Если хотеть наиболее простого способа поставить себе фонетику, что-то неплохое может (повторяю, только может и вероятно!) получиться, если вы живёте в языковой среде, среди носителей. Но и то по-хорошему бы понимать более или менее, как работает артикуляционный аппарат и как различаются звуки, хотя бы на уровне Википедии.


https://www.duolingo.com/profile/pavelmeshchanov

Спорить не собираюсь - suum cuique, но на четырёх языках говорю.


https://www.duolingo.com/profile/4xnh6

Что за "[ильми][


https://www.duolingo.com/profile/PachaTchernof

Да где вы там такое услышали? Я переслушал все озвучки — ничего похожего нет!


https://www.duolingo.com/profile/4xnh6

Я чётко слышу [эльми ], причём только у мужчины. А у женщины там без проблем


https://www.duolingo.com/profile/PachaTchernof

Чётко могу вам ответить, что ни у мужчины, ни у женщины такого нет.
Обратите внимание, что 20 часов назад вы написали комментарий, в котором указали, что слышите это слово по-другому — [ильми], а не [эльми].

Я уверен, если вы послушаете это слово ещё несколько раз в течение нескольких дней, вы начнёте его слышать, как француженка. Повторение — мать учения.

Изучайте французский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.