https://www.duolingo.com/profile/kru.all

Еще немного о несовершенстве погружения

А именно в редактирование переведенного текста. Бывает очень неприятно, когда исправил у человека маленькую ошибку, например то что вместо гигантской панды в русском языке употребляется большая, и при этом прошлый перевод был сделан хорошо. В последствии тебе ставят плюсы не за то, что отредактировал, а за перевод который ты не совершал. Теперь интересно у разработчиков есть в планах разделить перевод на сам перевод в грубой его форме и редактирование?

August 6, 2016

5 комментариев

По популярности веток

https://www.duolingo.com/profile/Meliant0

Знаете, я не исправляю мелкие ошибки, касающиеся именно правил и понятий русского языка, но, в то же время, считаю правильным, если правят меня за ошибки, пусть даже допущенные из-за невнимательности или по незнанию. Как мне кажется, носитель языка должен относится к этому с пониманием и с благодарностью. Почему бы и не поучиться родному языку? :). И почему бы не научиться, переводя текст, касающийся неизвестной вам темы, чему-то новому? Так что, я думаю, вы зря переживаете. У вас всегда есть варианты. Как уже заметил FieryCat, можно написать предыдущему переводчику, можно поделиться с ним голосами.

August 6, 2016

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Да ладно вам. В погружении очень много неидеального. Тут все зависит от того, зачем вы там находитесь. Переводите себе спокойно и не на что не отвлекайтесь. Тем кого вы поправили, голоса и так придут. Если вы не хотите чтоб вам шли голоса, но нет сил терпеть мелкие ошибки в переводе, напишите переводчику в ленту, добавив, по возможности, ссылку на предложение. Возможно он исправит. Если нет, то через пару дней с чистой совестью исправьте сами.

August 6, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Olja.
Mod
  • 1470

У разработчиков нет планов развивать погружение вовсе - работа над этой опцией уже несколько лет как не ведётся. В курсе "английский язык для русскоговорящих" погружение присутствует только стараниями модераторов курса :) В огромном количестве (относительно) новых курсов такой опции вовсе нет и не предусмотрено в будущем.

UPD. Larisa_L писала в похожей теме: >>К тому же, раздел Погружение - в русском курсе - это не право, а привиллегия. Разработчики нам его делать вообще не хотели, так что рассчитывать на поддержку с их стороны тоже не приходится, они не сильно расстроятся, даже если никто из вас не станет больше им пользоваться, здесь каждый занимается для себя, так как он считает нужным.

August 6, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Raven31568

Я думаю не стоит вообще обращать на это внимания. Если кто-то захочет быстрее перейти на новый уровень, он будет качественнее переводить

August 6, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Danmon2

Еще хочется добавить. Если вы поправляете чью-то небольшую ошибку, вы ведь можете сначала поставить ему плюсик, если он конечно имеет меньший уровень, а потом поправить. Все равно за одно предложение больше 2-3 голосов он навряд ли получит. Да и действительно, это мелочи.

August 14, 2016
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.