https://www.duolingo.com/Yuri-Isaenko

Раздел "Погружение" (тот, где можно делать переводы) - есть ли такой для других языков?

Если учить английский с русского, то есть раздел "Погружение", где можно делать учиться делать переводы. А есть ли подобные разделы для других языков?

Пробовал, например, переключиться на "Русский с английского", но при переходе на страницу

https://www.duolingo.com/translations

выдается 404 ошибка "нет такой страницы". Хотя для "Английский с русского" - всё нормально.

2 years ago

6 Comments


https://www.duolingo.com/FieryCat
FieryCat
  • 25
  • 25
  • 13
  • 1406

Если кратко: погружение практически неотделимо от курса на уровне кода. Просто для большинства курсов оно недонастроено и заблокировано. Блокировки можно обойти. Способы обхода:

  • Ходить по опубликованным ссылкам на статьи: Russian | Immersion. Есть минус - нет списка статей.
  • Обходить через закладки, как это описано тут: https://www.duolingo.com/comment/12096928 Есть ограничения на загрузку, на текущую вкладку и еще чего-то, не помню.
  • Убрать блокировки через пользовательский скрипт, как это делаю я. Минус: нужно найти скрипт и поставить его.
2 years ago

https://www.duolingo.com/Yuri-Isaenko

Спасибо. Вариант с юзерскриптом наверно самый удобный, а как называется ваш, чтобы начать его искать?

2 years ago

https://www.duolingo.com/FieryCat
FieryCat
  • 25
  • 25
  • 13
  • 1406

Про найти - я имел ввиду найти того, кто его выложил в общий доступ. Он у меня только для личного пользования, извините. Распространяя скрипт публично боюсь спровоцировать более глубокую блокировку погружения, на уровне сервера. Может позже выложу, а может и нет. Свое мнение по этому поводу я уже высказывал в нескольких местах. Нашел только это: https://www.duolingo.com/comment/14724465$comment_id=14800747

2 years ago

https://www.duolingo.com/Yuri-Isaenko

Ясно. Добавил себе ссылку-закладку из 2го варианта, пока всё нормально. А вообще ситуация странная: функционал есть, но в доступ общий его не дают. Я одно время даже хотел сам подобное сделать, но текучка заела. Сейчас вот отпуск, прямо хоть берись и делай ))

2 years ago

https://www.duolingo.com/FieryCat
FieryCat
  • 25
  • 25
  • 13
  • 1406

На самом деле большинство считает что функционала нет. Даже некоторые модераторы считают, что погружение "навешивается" отдельно. И разработчиков это устраивает. И единичные случаи обхода блокировки погоды не делают. Но как только большинство получит доступ к запретному, начнутся срачи, разборки, жалобы на загружаемые тексты, на их переводы. И как только появится головная боль у разработчиков они решат вопрос кардинально.
- Скрипты перестали и хаки перестали работать!
- И что? У нас плановое обновление ПО. И вообще, читайте правила.

Это они ленивые, если кирдык далеко. Если подпирает, то начинают шевелиться. Как только стали баловаться раскраской в постах и вешать передачу линготов на клики так сразу вспомнили про безопасность. Кстати, решили кардинально, добавив еще один жесткий баг. Как только начали постоянно тормозить сервера от кривых скриптов и ботов - влепили защиту в виде кода 429 (Too many requests). В соседнем разделе жалуются что аккаунт постоянно угоняют и не избавиться от этого даже сменой пароля, так может сделают, таки, сброс всех сессий после смены пароля как это должно быть.

ADD: Извините, понесло меня. Просто надоело наплевательское отношение к безопасности на этом ресурсе.

2 years ago

https://www.duolingo.com/Yuri-Isaenko

Вот мне и не ясно, почему функционал не используется как должен: из-за создаваемой нагрузки, из-за необходимости модерировать тексты? Сейчас же есть модераторы из числа добровольцев, которые следят за теми же комментариями например. Т.е. система самодостаточна. Значит и с переводами также можно сделать. Что касается текущей реализации: походил, посмотрел по разным языкам. Да, всё работает, но там же ничего нет: тексты отсутствуют и нужно все наполнять. Вообщем буду переводить английский )

2 years ago
Learn Russian in just 5 minutes a day. For free.