1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Выход в бету курса "Греческий…

https://www.duolingo.com/profile/Akkatone

Выход в бету курса "Греческий для говорящих по-английски"

Поздравляю всех изучающих новогреческий с долгожданным выходом этого курса в бета-версию!

Поскольку рассылка на е-мейл об этом знаменательном событии мне не приходила (т.е. таких как я, наверняка, еще много), то спешу поделиться это радостной новостью на форуме.

Ссылка на курс:

https://www.duolingo.com/course/el/en/Learn-Greek-Online

Успехов в изучении!

September 2, 2016

7 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Olja.
Mod
  • 1493

Если Вы нажимали "подписаться" на выход курса, то придёт недели через полторы :) Об иврите стали рассылаться уведомления тем, кто подписался, спустя только 2 недели от старта курса здесь. Ещё в один день с греческим вышел и гуарани с испанского, ну, если кто-то интересуется :)


https://www.duolingo.com/profile/Danmon2

Спасибо за пост! За день до запуска этого курса я как раз прочитала сообщение одного из модераторов, что срок запуска снова отодвигается на пару месяцев(это сообщение было написано после того, как курс не вышел, как обещалось в конце августа, и из опасений, что курс не скоро выйдет, а народ уже завалил сообщениями). И если б мне не сообщили добрые люди, я бы еще только месяца через два заглянула на греч. курс. Вот такая ирония.


https://www.duolingo.com/profile/Olexsa
  • 1794

Вы прошли уже несколько уроков. Как вам курс?


https://www.duolingo.com/profile/Akkatone

Пока всячески приятные впечатления. К каждой теме присутствуют весьма подробные пояснения с отдельным выделением наличествующей в занятии лексики в виде таблицы с транскрипцией латиницей и переводом, модераторы активно (по крайней мере, пока) отвечают на задаваемые учащимися вопросы.

Единственный существенный, на мой взгляд, косяк - обилие бессмысленных и ни к чему не приложимых предложений в "лучших" традициях Дуолинго ("привет женщина", "хочу одну девочку" и т.п.). Хотя это я, наверное, стал избалован "Русским для говорящих по-английски"... Еще не вчитывался в форум, но в комментариях модераторы неоднократно упоминают, что то ли они вообще больше не смогут менять исходные греческие тексты, то ли не смогут только в ближайшие 3 дня.


https://www.duolingo.com/profile/Olja.
Mod
  • 1493

Since June 3rd the course is locked. Therefore we cannot add or remove words and/or skills and of course we cannot change the audio. The only things we can do are: 1) Change the English translation of a Greek sentence. We cannot change the Greek sentences 2) Edit 'Tips and Notes' 3) Remove problematic sentences and replace them with new ones 4) Disable sentences with problematic sound (it is not available at the moment, but it will be really soon). However, we will be able to edit the tree in the future, so that we can update it (new skills, words e.t.c).

Сейчас не могут: добавлять/удалять существующие слова/навыки, менять озвучку роботом; переделывать греческие предложения.

Сейчас могут: менять английские переводы для греческих предложений, исправлять "заметки".

Скоро смогут скрывать предложения с проблемным звуком и редактировать дерево целиком. Про 3 дня - сомнительно, но в скором будущем однозначно всё это будет.


https://www.duolingo.com/profile/Olexsa
  • 1794

Спасибо за уточнение.


https://www.duolingo.com/profile/Olexsa
  • 1794

Понятно!

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.