Duolingo — самый популярный ресурс для изучения иностранных языков в мире. Более того, он совершенно бесплатный!

https://www.duolingo.com/NikitaKole

Артикли и правильность переводов.

В отделах притяжательных местоимений выдается очень много ошибок когда артикль употребляется в замещение "эта", "этот", "эти", "тот", "та", "те".

Да, прочитал обсуждение. Увы, не могу согласится с приведеными доводами. Первая предпосылка: в руском языке нет артиклей таки образом артикль можно слегкостью опускать как и многие другие служебные слова. Вторая предпосылка: хотя определенный артикль и является потомком слова "that"- но не является его синонимом. По-этому, уместней для уменьшения путаницы, в случае если есть необходимость сказать "эта", "этот", "эти", "тот", "та", "те" использоват соответсвенно: this, these, that. Вот почему перевод "твоя утка" так же полностью адекватен.

4 года назад

4 комментария


https://www.duolingo.com/ViArSkoldpaddor

Вы где находитесь? Я дошёл до "places", никогда "эти" итд не пишу (потому что английский знаю) и ошибок ещё не видел.

Кстати "твоя утка" и в английском, и в испанском, и в немецком без артикля пишется. Если вы пытались его туда пристроить, тогда ясно почему ошибка регистрируется...

4 года назад

https://www.duolingo.com/Larisa_L
Larisa_L
Mod
  • 12
  • 10
  • 5
  • 4

Когда вам дается предложение с артиклями, то вы не обязаны писать это, эти и т.д., нормальные русские предложения тоже принимаются. Когда вы делаете обратный перевод предложения Этот дом и подобные - это варианты this и that - тоже принимаются. Тогда в чём в проблема?

4 года назад

https://www.duolingo.com/NikitaKole

Лариса, увы не всегда. К сожалению я не сохранил принтскрина, чтобы наглядно продемострировать. Возможно это ошибка в системе. Но, усложнение это,этот,- конкретизация по моему скромному опыту преподавания английского языка запутывает учеников. Пускай хотя бы с this& that справятся.

4 года назад

https://www.duolingo.com/Larisa_L
Larisa_L
Mod
  • 12
  • 10
  • 5
  • 4

Да, у нас есть кое-где ошибки, потому о них надо сообщать кнопкой и мы везде все добавляем. Что касается запутывания учеников, я вижу, как люди проходят наш курс, что за жалобы присылают, какие вопросы задают. Могу сказать, что запутывают их разные вещи, и создать какой-то один вариант, который подошел бы всем десяткам тысяч наших пользователей и никого бы не запутал просто невозможно. Варианты с этот, как раз на удивление быстро осваиваются. К середине курса пользователи уже не делают ошибок. Вот неопределённый артикль вызывает куда больше трудностей. Нам в курсе нужны предложения, составленные под нужды русскоязычных студентов, и нам нужны грамматические подсказки в уроках. Всё это нам обещают дать возможность создавать, но пока только обещают.

4 года назад