"La cocina no es segura."
Перевод:Кухня небезопасна.
14 комментариевЭто обсуждение закрыто.
Если писать отрицательную частицу "не" отдельно, то в предложении должно следовать отрицание, например: "Кухня не безопасна, а очень опасна!" Если далее в предложении нет отрицания то частица пишется слитно."Кухня небезопасна!" Дело в том что автоматическая коррекция слов не различает правил русского языка, а все частицы "не" пишет раздельно и создает впечатление что "не" следует писать всегда отдельно, Это большая вина разработчиков, нужно обращаться к Игорю Ашманову, который создал такую хромую систему правописания.
Моя хотеть немножко дополняй хорошая примера в эти жаркий и давний дискуссии:
I. (сейчас) Кухня не безопасна - на кухне сейчас не безопасно, ибо там трубу прорвало, электропроводку снесло и вообще пожар-пожар. Ну или там пьяные инопланетяне (чужие? Лицехваты?) день рождения на пару с бомжами (тоже не совсем трезвыми) и цыганами отмечают - атмосфера помещения очень нестабильная, того и гляди, до поножовщины дело дойдёт. Первый пример мне кажется менее актуальным в нашей жизни, чем пример с инопланетянами, но мало ли.
II. (эта) Кухня небезопасна - ленивые гастарбайтеры (расизм!) сделали всё через одно... эээ... коряво сделали, так что там и проводка торчит, и вообще подскользнуться и поцеловать пол очень легко, потому что он кривой и слишком скользкий (ленивые гастарбайтеры!), увы. Ну или там специальные ловушки установлены - вылетающие топоры, выскакивающие из пола шипы и прочие весёлые фитнес-сюрпризы для гостей. Опять же, второй пример более жизненный, я понимаю, но для лучшего запоминания первый нужнее.
Все гораздо проще. Краткое прилагательное пишется с "не" так же, как и полное. Прилагательные пишутся слитно, если можно подобрать синоним, нет противопоставления и/или слово не употребляется без "не". Есть и другие случаи, поищите в интернете, но описанные выше охватывают большую часть.
1) Кухня небезопасна. Кухня небезопасная. Кухня опасная. 2) Кухня не безопасна, а опасна. Противопоставление. 3) Кухня не деревянная. Нет синонима к словам "не деревянная". 4) Кухня несуразна. Кухня несуразная. Нет слова "суразная" (устарело).