Duolingo adalah cara yang paling populer untuk belajar aneka bahasa di dunia. Dan yang terpenting, 100% gratis!

https://www.duolingo.com/Farhanphame

film

ada yang punya saran film barat yang bagus?

1 tahun yang lalu

3 Komentar


https://www.duolingo.com/JeffryEvan
JeffryEvan
  • 14
  • 11
  • 11
  • 6
  • 2

buat belajar bahasa inggris atau yang bagus buat ditonton?

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/NdrewBS

kalau buat belajar bahasa inggris apa yang bagus? apa berdasarkan gendre atau gimana bro?

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/JeffryEvan
JeffryEvan
  • 14
  • 11
  • 11
  • 6
  • 2

kalo tujuannya buat belajar sih - level basic : film anak yang memang tujuannya buat belajar macam Sesame Street atau Dora gitu (seriusan, ini ngajarin angka, warna, dan kata benda sehari2) - level advance : nonton film pake subtitle bilingual (muncul 2 text, inggris dan indonesia. jadi nggak bisa menikmati filmnya sih memang), lbh enak via game atau bacaan macam komik atau novel + kamus kalo ada kata yg ga ngerti - level expert : nonton tanpa subtitle, kalo ada kalimat yang nggak jelas. nyalain subtitle dan mundur ke bagian itu (buat melatih hearing)

1 tahun yang lalu