"Yo conseguí el vehículo."

Перевод:Я раздобыл транспорт.

January 12, 2017

8 комментариев
Это обсуждение закрыто.


https://www.duolingo.com/profile/Val752753

Не принято "я добыл транспорт", и вместо этого предлагается "я раздобыл транспорт". Мне кажется, что эти два варианта равноценны. Я не прав? Если не прав, то как по-испански будет "я добыл"?


https://www.duolingo.com/profile/winandfx

Conseguir и obtener взаимозаменяемы?


https://www.duolingo.com/profile/PabloYamshchikov

Я нашёл в интернете следующую информацию относительно глагола ПОЛУЧИТЬ. Модераторы, поправьте меня, если информация неверная.

Conseguir - получить (когда ты достигаешь чего-то, что ты хочешь) Пример: Conseguí pasar el examen. Мне удалось сдать экзамен.

Recibir - получить (когда тебе что-то дают) Пример: Recibí un regalo de mi amiga. Я получил подарок от моей подруги.

Obtener - получить (когда ты приобретаешь то, что заслуживаешь) Пример: Carlos obtuvo el primer premio. Карлос получил первый приз.

Всем лёгкого изучения Español :)


https://www.duolingo.com/profile/VictoriaBa961074

Согласно приведенной ссылке, yo obtuve тоже подходит.


https://www.duolingo.com/profile/kirula

Да, подходит.


https://www.duolingo.com/profile/Hola_Oleg

Я раздобыл машину - что не так в этом предложении, не подскажите? Un vehículo es una máquina que permite desplazarse de un sitio hacia otro. Los vehículos no solo pueden transportar personas, sino también animales, plantas y cualquier tipo de objeto. Упражнение вроде как абстракции,так почему не добавить термин машина, тем более что вот пример Разг. Автомобиль, автомашина. У штабной хаты, залитой косыми лучами, стоял автомобиль. --- Шофер в замасленной гимнастерке --- возился около машины, заканчивая 240 проверку. Серафимович, Железный поток. Мчались машины --- грузовые, легковые, санитарные. Фадеев, Молодая гвардия.

Разг. Общее название различных самодвижущихся механизмов, выполняющих транспортную, тягловую, уборочную и т. п. работу. Машина Уленкова полетела вслед за исчезающим в небе самолетом командира звена. Саянов, Небо и земля.


https://www.duolingo.com/profile/winandfx

Машина как автомобиль это частный случай vehículo, а машина как механизм может подразумевать не только транспорт

Изучайте испанский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.