듀오링고는 세계에서 가장 인기 있는 영어 학습 방법입니다. 무엇보다 좋은 것은, 100% 무료입니다!

https://www.duolingo.com/songEsongE

발음 공부?

songEsongE

아고~

듀오링고 한 8~10개월 동안 공부할 때

그냥 발음 흉내내면서 했습니다

인터넷에서 건진 "Pronunciation Workshop" 이라는 영상을

보고 나서 하려니 힘들어요. 힝~♡

특히 "R" 발음이 힘드네요.

( 영상 본 지 한 달 좀 넘은 것 같은 데도 힘들어요~ㅜㅠ )

처음에는 "from" 발음이 엄청 힘들더군요~ ㅋㅋ

이젠 "R" 발음이 좀 적응되는 것 같은데도

가끔 빨리 발음하면 혀가 꼬이는 듯 하고 또한 소리도 작아지고 ㅋㅋ

다름이 아니라

듀오링고 처음 하시는 분들도

꼭 발음 하는 법도 익히면서 듀오링고를 같이 하세요<sub>~</sub>

저처럼 몇 달 날리시지 말고요~ 힝~♡

( 처음부터 새로 하는 것 같아요~ㅋㅋ)

레벨이 오르고 유창성이 오르는 것 보다

발음을 정확하게 하는 게 더 중요한 것 같습니다.^^

다들 새해 복 많이 받으시고

영어할 때만이라도 혀 유창하게 꼬부려 봅시다<sub>~</sub>

힝~♡

1년 전

댓글 10개