1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Какой смысл от функции "Добав…

https://www.duolingo.com/profile/pavellobanov

Какой смысл от функции "Добавить к профилю LinkedIn"?

Какой смысл от функции "Добавить к профилю LinkedIn", если все надо заполнять вручную?

February 21, 2017

23 комментария


https://www.duolingo.com/profile/che_poklyak

надо радоваться малому - у вас хотя бы есть доступ к linkedln)


https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

Да у всех он есть) Если через VPN сидеть.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

После продажи его MS вроде бы как есть шанс, что разблокируют (так пишут). Хотя мне все равно.

Кстати, для большинства провайдеров даже VPN не нужен. Цена вопроса - 1 правило в iptables.


https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

iptables не для Linux только?


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Напишу в ленту.


https://www.duolingo.com/profile/Notia41289

Ох, а ленты то уже и нет)

Я думала, что аккаунт удалила) как поняли,что это я?)


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

По имени, фамилии в профиле и упоминанию обстоятельств ухода с сайта.


https://www.duolingo.com/profile/Olja.
Mod
  • 1489

Через браузер Opera у меня заходит нормально, ничего не делала с настройками даже :) У них с месяц где-то новый дизайн, кстати. Вот только что проверила, нормально заходит :) (с других браузеров - нет, появляется надпись "Сайт заблокирован Роскомнадзором") Мои коллеги из России нормально сидят, а мне на почту приходят уведомления о новых сообщениях и новости сайта - т.е. всё функционирует нормально.

linkedin


https://www.duolingo.com/profile/AlexTDn

В Opera по умолчанию включена функция Turbo. Эта функция убыстряет загрузку страниц. Фактически ваш браузер посылает запрос не напрямую к LinkedIn, а на сервер Opera. А уже сервер Opera посылает ваш запрос к LinkedIn, читает ответ, запаковывает ответ (чтобы занимал меньший объём), пересылает запакованный ответ в ваш браузер, ваш браузер его распаковывает и отображает на экране. И так как сервер Opera Роскомнадзором не блокируется, то посредством Opera с включённым Turbo можно попасть на заблокированный LinkedIn.


https://www.duolingo.com/profile/Olja.
Mod
  • 1489

Как хорошо и доступно вы объяснили! Спасибо большое :)


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Если вы правы, значит безопасность у оперы ни к черту. Как они могут сжимать полученный ответ, если трафик на всем протяжении должен быть зашифрован открытой частью ключа клиента? Ответ: только если она расшифровывает трафик клиента у себя на сервере. А это значит, что она должна подменять сертификат сайта на свой. Так ведь?

Что-то мне подсказывает, что в случае LinkedIn и других https соединений никакого ускорения и сжатия нет. Банальная некэширующая прокся.

upd: Ах да, можно еще сеансовые ключи клиента отправлять себе на сервер, ну чтобы не париться с подменой сертификатов :)


https://www.duolingo.com/profile/pavellobanov

у нас в Беларуси есть, а у вас почему нету?)


https://www.duolingo.com/profile/Neon_Iceberg

Потому что у нас правительство озабочено только созданием новых запретов для своего народа, написанием новых штрафов и созданием поводов для повышения цен абсолютно на всё.

Картинка

По теме. LinkedIn заблокирован в России по формальному поводу (по этому "дежурному" поводу блочатся сайты всех организаций, которые не нравятся нашим руководятелам)

Ссыль (скопировать полностью в строку браузера):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокирование_LinkedIn_в_России

Update: Ссылка не работает, т.к. форум расценивает нижнее подчёркивание возле названия сети как форматирование. Кому интересно - введите в Яндексе "причина блокировки LinkedIn Wiki"


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Блокировка скорее всего была показательная для остальных соцсетей, представленных в России. Например чтобы фейсбук напугался и делился данными, когда его об этом просят и блокировал на кого укажут.


https://www.duolingo.com/profile/Neon_Iceberg

Мне тоже так кажется. LinkedIn не очень известна рядовому россиянину, привыкшему сидеть во всяких ВКонтактиках и Одноклассниках. А кого-то уработать после принятия закона надо - показать, что закон заработал. Вот и слили эту сеть. Что-то типа показательной порки, чтоб другие сговорчивей были.


https://www.duolingo.com/profile/Cruelz

Вообще-то их закрыли за то, что они отказывались устанавливать свои серверы в России, имея их только за бугром, а значит если что - вся ваша "конфиденциальная информация" не попадает под российскую юрисдикцию. Крупные компании же согласились установить свои серверы и в России (привет ФБ).


https://www.duolingo.com/profile/Neon_Iceberg

Информация, находящаяся на сайте в интернете (свободное саморегулирующееся пространство), на который может зайти абсолютно любой человек из любой страны (у каждой свои собственные законы), который (сайт), в свою очередь, располагается на сервере в другой стране, априори не может подчиняться российскому законодательству. Это всё равно, что требовать от вас соблюдения африканского законодательства, если вы пьёте кофе, произведённый в Эфиопии.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Крупные компании же согласились установить свои серверы и в России (привет ФБ)

Крупные компании согласились установить или установили? Все, кроме LinkedIn? В законе ничего не сказано про согласие как достаточное условие. Наверно я не внимательно новости читал и сервера уже тогда у всех были на территории России. Как я мог? Не надо мне рассказывать про официальные заявления, я о них осведомлен.

Давайте остальную политику в ленту, тема немного не о том.


https://www.duolingo.com/profile/pavellobanov

Вы не одни такие, мы живем по тому же сценарию :) Только у нас вместо блокировок, пытаются забрать деньги у тех, у кого их нет.

А по сабжу спрошу лучше на английском форуме)


https://www.duolingo.com/profile/Neon_Iceberg

У нас просто руководители стран выросли в одной стране, воспитывались по одной программе, поэтому и сценарии похожие..

Только у нас вместо блокировок, пытаются забрать деньги у тех, у кого их нет

А у нас пытаются не дать тем, у кого их нет

https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo


https://www.duolingo.com/profile/che_poklyak

роспотребсоюз бдит.
или не они, но тоже - бдит.


https://www.duolingo.com/profile/YoIIy

Смысла никакого нет даже без всяких если. Это приятная возможность, но работодатели/клиенты/коллеги/партнеры/ тд будут смотреть скорее с ухмылкой на данную приписку. Другое дело признанные международные экзамены, будь то IELTS, TOEFL, DELF/DALF, DELE, ZMP и тд.


https://www.duolingo.com/profile/Andrey_Nalivaika

Так что по основному вопросу? Фича добавить в линкедин не годная? Как она хоть выглядит на страничке линкедина, есть скриншот где посмотеть?

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.