Ударные дни, переход во времени, DuoTweak.
- 19
- 10
Всем привет!
Столкнулся с рядом проблем. Пропали 50 ударных дней, немного жалко, но не суть. Произошло это с 17.02 на 18.02. Из-за сдвига во времени, на час вперед. вместо 23:00 стало 24:00, вместо 24:00 — 1:00. Никуда не переезжал, геолокацию не менял.
После этого попытка изменить часовой пояс через DuoTweak, вроде бы, помогла. Но сейчас это повторилось.
А DuoTweak перестал работать, и изменить время теперь не получается.
Можно как-то вернуть час назад? А то я человек, который все делает в последний момент. И для меня критично упражняться в 11, а не в 10.
20 комментариев
Проблема "времени" - очень распространённая и давняя, к сожалению. Есть пользователи, которые теряли и 1000+ дней, одна потеряла ударный режим на 999, была очень обсуждаемая тема летом.
У меня день съехал на 22:00, но я меняла часовой пояс на -2 часа от времени МСК. Сделать с этим своими силами ничего нельзя, т.к. проблема в самом сайте. Только предельно осторожно отслеживать время, если это важно. Скажем, не "догонять старый" день впритык к концу дня, а в 23:00 уже начинать новый день, т.е. как бы заниматься после 23:00 как начинать день, а не до 23:00 как заканчивать. Иметь в запасе заморозку, но полагаться на неё нельзя - из-за проблем в синхронизации сайта и приложения, у тех, кто занимается то на сайте, то в мобильном приложении, она в ряде случаев может не сработать.
По поводу DuoTweak. В последнее время новые (зарегистрированные относительно недавно) аккаунты были переведены на новый код. На этом коде не работает ни один скрипт, написанный для старого кода, в том числе и DuoTweak. Также у таких аккаунтов отсутствует лента новостей, возможность комментировать чужие профили, наблюдаются проблемы со звуком и отображением уведомлений. Самостоятельно это исправить тоже нельзя.
- 20
- 15
- 9
- 1287
Скажем, не "догонять старый" день впритык к концу дня, а в 23:00 уже начинать новый день, т.е. как бы заниматься после 23:00 как начинать день, а не до 23:00 как заканчивать.
Не могу согласиться. У меня, если на сайт зайду с планшета (причём даже не важно - через браузер или приложение), то, даже если потом (в этот же день) буду заниматься с компа, то сутки могут заканчиваться в 23:00, но тогда они будут только заканчиваться, но не начинаться. То есть, если я сделаю норму в 23:05, то в тот момент (и даже чуть позже) индикаторы будут показывать, что я выполнил дневную норму, всё хорошо. А на следующий день, при заходе с компьютера мне покажут двойную норму за прошлый день и отсутствие нормы в нынешний. У меня как раз так недавно было. Могу даже повторить этот трюк, чтоб можно было на сервере отследить. Если же заходить только с компа, то счётчик оставшихся часов будет отсчитывать до 24:00 правильно, как и должно быть.
Начинаются сутки на Duo в 00:00, а заканчиваются в 23:00. Один час между этими отсечками является (что-то типа) блуждающим и куда он будет отнесён зависит от платформы, на которой занимается пользователь. Я лично этот час называю шатуном =) Но лучше не испытывать судьбу и делать норму за сегодня только после нуля часов.
P.S. Я вчера ночью выполнил норму, меня вознаградили за 7 дней ударного режима, я сделал новую ставку. Наступила полночь и я зашёл проверить - всё ли в порядке. Мне показали, что норму за уже сегодняшний день я не выполнил, но при этом на ставке wager стоял шестой день. Я выполнил норму и меня вознаградили за семь дней повторно, буквально 15 минут спустя после предыдущего вознаграждения. Насколько я знаю - пользователи таких таких глюков ещё не описывали, ну или просто не жаловались на них :)
- 11
- 10
- 6
- 126
- Neon_Iceberg Начинаются сутки на Duo в 00:00, а заканчиваются в 23:00. Один час между этими отсечками является (что-то типа) блуждающим и куда он будет отнесён зависит от платформы, на которой занимается пользователь. Я лично этот час называю шатуном =) Но лучше не испытывать судьбу и делать норму за сегодня только после нуля часов.
Спасибо! Оч. ценное замечание!
"В последнее время новые (зарегистрированные относительно недавно) аккаунты были переведены на новый код. На этом коде не работает ни один скрипт, написанный для старого кода, в том числе и DuoTweak. Также у таких аккаунтов отсутствует лента новостей, возможность комментировать чужие профили, наблюдаются проблемы со звуком и отображением уведомлений. Самостоятельно это исправить тоже нельзя."
А, вот почему у меня собственная стена и отображение чужих пропали с концами. :)
- 11
- 10
- 6
- 126
Я еще заметил, что если вчера занимался утром, а сегодня - вечером, то счетчик может обнулиться. А если вчера занимался вечером, а сегодня - утром, то день ударного режима не добавляется.
В общем, мое мнение, не стоит вообще обращать много внимания на этот счетчик, чтобы не портить себе настроение * . Главное, заниматься ежедневно, и пропускать только в случае невозможности заниматься: например, нет доступа в Инет.
- В форуме есть тема, как счетчик обнулился после 205 (!) дней ударного режима. Представляю, как это обидно!
И контролировать себя нужно самому, не оглядываясь на счетчик.
Про себя, например, я точно знаю следующее:
19.12.2016 – я зарегистрировался и начал заниматься.
С тех пор пропустил только 2 дня ввиду невозможности доступа в Инет. Все остальные обнуления счетчика происходили исключительно из-за глюков с часовыми поясами и т. д.
Таким образом, сам для себя я считаю, что занимаюсь 2,5 месяца в непрерывном (не всегда ударном) режиме.
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, нужно в принципе решить для себя и не забывать, какая все же твоя цель:
Набрать ударные дни на счетчике или выучить язык?
Стоит также помнить, что:
Обнулиться могут только ударные дни, но не полученные знания.
И далее из этого исходить.
В форуме есть тема, как счетчик обнулился после 205 (!) дней ударного режима. Представляю, как это обидно!).
Вот потеряли ровно 1000 - https://www.duolingo.com/comment/18123601
- 11
- 10
- 6
- 126
Olja, спасибо за ссылку!
Оч. понравился совершенно классный комментарий:
Jack.Elliot
Congratulation
I lost my streak ages ago
For I started when it was first possible
however my computer was broken
and i lacked the money to buy a new one
so there were many months
without Duolingo
however life is beautiful
out and about
speaking to people
laughing , smiling, enjoying
you have always been a star
with or without streak
we recognise you
as a positive force
So
got into the world
with a dance
and a smile
.............................
all the best
Jack
- 11
- 10
- 6
- 126
Roman_Smirnov - … разумнее заниматься через день, а то можно в такую же истеричную погоню за циферками попасться, вместо занятий.
Думаю, лучше просто заниматься, когда есть желание, и игнорировать счетчик :)
У меня была др. проблема:
Я фактически подсел на изучение языков, как на наркотики. Просто не мог отлипнуть от компа – так интересно. Кто-то не может найти мотивацию, чтобы заставить себя заниматься, а у меня все наоборот :) И, судя по количеству изучаемых языков и достигнутым уровням у др. пользователей Дуолинго, сильно подозреваю, что это не только у меня… Кстати, занимаюсь не только по Дуолинго, но параллельно еще и по Полиглоту.
Хорошо, что вовремя опомнился и заставил себя ограничить занятия. Однако, часто внепланово использую Дуолинго как успокоительную таблетку, чтобы отвлечься от проблем и придти в равновесие…
Изучение языков - это интересно, и я бы не сказал, что это проблема.. Но это к цифрам на сайте отношения то не имеет. У меня складывается ощущение, что DuoLingo таким образом подменяет начальную цель людей.. И изучение языка превращается в полумеханическое прохождение уровней. Интересно было бы услышать мнение людей, у которых более 100 дней ударного режима и высокие уровни, как они сами оценивают эффект от DuoLingo в плане освоения языка. Я пока только третью неделю изучаю испанский, параллельно используя DuoLingo и видео от Полиглот и SpeakAsap. И то уже ощущение, что на DuoLingo уровни прохожу чисто для галочки.
Интересно было бы услышать мнение людей, у которых более 100 дней ударного режима и высокие уровни, как они сами оценивают эффект от DuoLingo в плане освоения языка
Не делаю ставку на Дуолинго как на качественное изучение языка. Исключительно начальный уровень, первичное и простейшее понимание (читай - знакомство) с грамматикой, посмотреть-познакомиться с новым построением фраз, узнать базовые слова и фразы. Из моих 25-х - прошла все деревья, многие уроки не по одному разу. Сказать, что даже немного разговариваю на них всех - язык не повернётся :) самое базовое, самое простое.
- 11
- 10
- 6
- 126
Если интерес к языкам не превращается в зависимость, то, конечно, проблемы нет :)
Видео и конспекты уроков от Полиглот - это класс! Но DuoLingo помогает мне расширить и упрочить знания по грамматике и увеличить запас слов, и я ни в коем случае не собираюсь от него отказываться.
Кстати, ПГ я начал использовать позднее, чем Duo, и если тема на ПГ была после такой же темы на Duo, мне было значительно легче ее усвоить.
На ПГ я больше смотрю и слушаю - на Duo я больше думаю и делаю сам.
Как итог: лично мне нужны и ПГ и Duo.
- 25
- 18
- 15
- 29
Если не возникают вопросы почему предложение или слово применяется так, а не иначе, какие варианты приемлемы, то одно из двух: либо Вы уже переросли Duo, либо пока не поняли, что самое ценное здесь это комментарии с пояснениями. А иногда их отсутствие:) Лично меня DL до сих пор подводит к интересным и полезным нюансам языка. Врядли бы мне хватило терпения так подробно изучать грамматику и семантику если бы не было Duo. Однако хотелось бы побольше заданий и посложнее уровни.
- 11
- 10
- 6
- 126
ViGor … самое ценное здесь это комментарии с пояснениями.
Согласен!
+ возможность задавать вопросы и участвовать в обсуждениях к урокам и на форуме
+ сами уроки – само выполнение заданий с немедленным получением результата: либо потверждения правильности, либо сообщения об ошибке с пояснением, почему это ошибка.
При всей моей любви и восхищении Полиглотом, такое в нем принципе невозможно.
- 24
- 18
- 17
- 16
- 878
Тоже всё делаю в последний момент :-) Поэтому полагаюсь на заморозку. До сих пор выручала, но были случаи, когда она неожиданно пропадала раньше времени при входе с нового места и через другое устройство (в гостях). Проблемы это не вызвало, потому что вход и был ради проверки заморозки и ударного режима, но удивляло.
- 25
- 25
- 15
- 1484
До сих пор выручала, но были случаи, когда она неожиданно пропадала раньше времени при входе с нового места и через другое устройство (в гостях).
А вы в курсе, что прямо сейчас у вас заморозка неактивна а норма уже выполнена?
- 24
- 18
- 17
- 16
- 878
Действительно пропустил, потому что не успел выполнить норму в предыдущий день, и она сработала. Начал до двенадцати, а закончил минут в пять или десять уже нового дня. Поправил.