"Она твоя единственная сестра."
Перевод:Ella es tu única hermana.
15 комментариевЭто обсуждение закрыто.
Отбивает желание идти дальше, когда одна и та же фраза переводится по-разному. Единственный сын - hijo unico, а единственная сестра - unica hermana. И не надо рассказывать про контекст и что имелось что-то ввиду. Такие ответы никак не помогают. Сделайте, чтобы хотя бы одни и те же фразы строились одинаково!
попробуйте прочитать вот эту статью:
https://forum.duolingo.com/comment/36710802
надеюсь, она сможет внести ясность.
741
почему в примере "единственный сын" принимается hijo unico, а тут не принимается hermana unica???
единственный ребенок - всего один ребенок в семье, он "уникален", потому что у него нет ни братьев, ни сестер - el hijo único.
единственная сестра не уникальна как ребенок в семье, раз есть "ты" (ребенок тех же родителей, что и она), но у тебя других сестер нет, для тебя она единственная - la única hermana.
768
Ella es tu hermana sola. И: Ella es tu sola hermana. Не приняли ни один, ни другой вариант. Чем плохо прилагательное solo?
263
как тут весело ,по видимости понимание приходит в зависимости от сроков обучения и насколько человек хочет выучить язык))я пожалуй заступлюсь за Duo......и компанию)) лично для меня все понятно .Когда речь идет о чем то уникальном ,единственном в своем роде на чем собственно делается акцент то прилагательные и существительные меняются местами.por ejemplo: La única universidad en ochenta Km.-Единственный колледж в 80 км или Mi única compañía-мой единственный спутник,Es la única posibilidad que tengo-это единственный вариант который у меня есть,La única que funciona-единственный который работает.во всех предложениях как видите акцент сделан на единственном и других здесь нет))а если изменить текст например с колледжом то получится все как обычно сначало существительное потом прилагательное por ejemplo:hay dos universidades pequeños : uno en un kilómetro y el segundo en cinco!
229
Hello everybody, When should i put an adjective before noun and vice-versa? Thanks in advance