1. Форум
  2. >
  3. Раздел: German
  4. >
  5. Слишком быстро "рушатся" урок…

https://www.duolingo.com/profile/Severdac

Слишком быстро "рушатся" уроки.

Английский давно закончил - и бывает по 1 уроку в сутки или вдвое остается незакрепленным. Но вот прохожу немецкий - и там "рушатся" уроки по 5-7 штук в день, приходится нагонять и уже толком ничего не учишь, а машинально побыстрее стараешься их закрепить. Нельзя "разрушение" замедлить?

May 2, 2017

4 комментария


https://www.duolingo.com/profile/Astragus

Помню я эту гонку, когда немецкое дерево дерево золотил, по 200 ХР в день приходилось набирать. Но потом . когда дерево станет золотым, можно перейти на легкий режим. А разве в английском с русского не так? Я сейчас пытаюсь позолотить английское дерево с немецкого, тоже напрягаться приходится.
Замедлить никак нельзя, но в этом и весь интерес, чтобы что-то получить. надо потрудится.


https://www.duolingo.com/profile/Severdac

Это не зависит от того, какой режим выбираешь.


https://www.duolingo.com/profile/Remarrrka

Да, я тоже заметила, что когда только прошёл и немного позднее, когда не так много времени прошло, "разрушение" сильнее кажется, мне стоило много усилий его золотить всё время, 150-200 хп зачастую, а то и больше. Однако, если постараться, позолотить и немного больше заниматься, каждый день держать его в тонусе, то потом отваливается 1-2 штучки в день, становиться проще его "содержать". Я старалась держать его золотым из спортивного интереса.... Потом стало настолько легко (даже где-то скучно), что перешла на английское дерево. Вот сегодня вернулась на нем. и тут 6-7 тем "лопнуло", я все прошла, тк знаю, что чуть расслабишься, поползут все и будет трудно держать дерево золотым. Это мои наблюдения, не знаю, насколько это так.


https://www.duolingo.com/profile/Astragus

Вот мое недавнее "открытие", которое уверен поможет Вам справиться с Вашей ситуацией. Оказывается эти 5-7 "обрушенных" уроков можно восстановить за 5-7 ответов, а не используя 17 на каждый из них (что составляет 85-104 ответов). Для этого надо воспользоваться тренировкой на время, достаточно одного ответа, а затем прекращаете выполнение урока. В тренировке на время засчитывается даже один правильный ответ, этого оказывается достаточно, чтобы восстановить недавно "отвалившийся" навык. Те навыки, которые давно не повторялись требуют больше ответов, но чаще всего меньше чем 17, когда вы проходите обычным путем.

Изучайте немецкий всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.