듀오링고는 세계에서 가장 인기 있는 영어 학습 방법입니다. 무엇보다 좋은 것은, 100% 무료입니다!

https://www.duolingo.com/songEsongE

duolingo를 한 지 어언 일 년 ^^

songEsongE

duolingo 시작일이 오월인가 유월인가 했는데 프로필에 학습 시작일이 있네요~ㅋ

" 2016-05-28" 이네요 ( 이상하게도 5월에 많이 빼먹었네요~ㅋ )

거의 일년이 됐네요~

처음 시작할 땐 발음이 왜 이렇지? 하고 생각을 많이 했고

따라하면서 고생 많이 했는데...

고생한 보람이 있네요~ 요샌 발음하면 거의 한 번에 통과 ^^

지금 CNN 듣다 보니 그렇게 발음들 하네요.^^

듀오링고 발음들이 자신이 알고 있는 것과 다르다고 등한시 하시지 마시고

꼭 그렇게 따라하세요. 발음이 제대로예요^^

CNN에는 Breaking News 로 저번에 프랑스, 이번에 영국 테러 이야기로 지금 난리네요~

일년이 지난 지금 영화를 보는 데 당연히 잘 안들립니다.

하지만 시작 전 보다는 많이 들립니다.

CNN 을 청취하면서 생긴 문제는 장문(長文)이예요.

들으면서 바로바로 인식( 해석)이 안되고

모르는 단어를 들으면 그 단어에 신경쓰다가 뒷문장을 놓쳐요~ㅋ

지금은 모르는 단어가 나오더라도 패스하면서 다음 문장을 듣곤합니다.

해서 계속 CNN 들으면서 말의 리듬(?)이라고 해야할까요,

말을 하다가 잠깐 쉬는 텀(?) 그런 것도 느끼면서 청취하고 있는 중입니다.

다들 열공하세요. 꾸준히 하다 보면 영어로 말하기가 될 듯 합니다.^^

1년 전

댓글 16개