https://www.duolingo.com/aleweve

А по каким правилам Duo разрешает очепятки?

Сегодня Duo был особенно суров; в слове "address" я пропустил одно "d", - и пожалуйста, не засчитал упражнение. Точно не помню, но кажется иногда это допускается, но с комментарием от Duo, - у вас опечатка. Вероятно, Duo сегодня с левой ноги встал.

1 год назад

3 комментария


https://www.duolingo.com/cilez
cilez
  • 25
  • 22
  • 1384

ADRESS сокр. от Army data retrieval system

1 год назад

https://www.duolingo.com/charli.bla

А правда - какие правила? Меня, к слову, этот вопрос интересовал также. На примере немецкого курса достаточно много было реальных опечаток (т.е. нажатий клавиш, которые стоят рядом с нажимаемой нужной буквой) и это не считало, как опечатку и вариант не принимало. При этом, бывало, допускались реальные ошибки, например, написание "е" вместо "и", или вообще пропуск букв, или написание в немецком a вместо умлаута "ä", что никак не могло быть опечаткой, ибо буквы находятся в разных концах клавиатуры... А при этом писало: "опечатка" и исправляло на верный вариант. Наиболее часто встречаемое исправление "опечатка" возникает когда вместо множественного числа пишешь единственное. Ну какая тут опечатка, это же ошибка, если ты не увидел вспомогательный глагол sind (вместо ist), артикль и окончание у существительного, что всё есть признаками множ-го числа. Но в русском это всего лишь отличие на одну букву окончания. Исправляет ошибку, как опечатку, принимая ответ. Потому, если всё же правила по исправлению опечаток есть - был бы тоже не прочь узнать алгоритм. Интересно.

1 год назад

https://www.duolingo.com/aleweve

Надо же, сколько минусов. Вероятно, здесь только я один пишу с ошибками. Что касается "army...system", - спасибо; не знал. К сожалению, до военных подробностей в английском мне еще далеко. Но согласитесь, предложение "I know her address", даже с опечаткой, довольно трудно отнести к военной тематике.

1 год назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.