- Обсуждения >
- Раздел: English >
- "I will see you Monday."
16 комментариев
2343
Английский есть английский в Британии, США, Австралии, Новой Зеландии и других странах. Британский вариант должен приниматься, потому что он правильный.
463
Странно, что вы прошли настолько далеко (у меня на этот путь год ушел) и до сих пор не знаете один маленький факт, который упоминают в обсуждениях каждой десятой фразы и который записан в аннотации. Это НЕ курс универсального английского языка. Это НЕ курс британского английского. Это курс американского английского. Британизмы тут могут быть как варианты перевода с русского, но не более.
2343
Вы сами подтвердили мою правоту. "Британизмы тут могут быть как варианты перевода с русского"? Так пусть будут. И они есть в подавляющем большинстве заданий, я специально это проверил. Коль это грамотно, то это не должно считаться ошибкой. А в Дуолинго иногда даже "чистейшие американизмы" не принимаются, например, "movie theater". Надо совместными усилиями работать над улучшением программы.
463
Тогда прошу прощения. Я подумал, что ваши претензии к основной фразе и вы требуете её заменить. На счет кинотеатра я не знаю, а вот theater тут всюду используется вместо theatre.