https://www.duolingo.com/lavendeltee

ОБЪЯВЛЕНИЕ: СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ...

lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

UPDATE 18.08.17 - Мы пригласили новых тестировщиков. Большое спасибо всем, кто принял участие. Если вы не успели подать заявку, не расстраивайтесь - подадите в следующей волне, мы регулярно ищем новых помощников. Однако если вы хорошо говорите по-немецки и хотите принять участие непосредственно в разработке курса как модератор, заявку можно отправить в любое время дня и ночи, и чем скорее, тем лучше! :)

UPDATE 14.08.17 Разработчики устранили некоторые досадные баги в тестовой среде, в связи с этим у нас появилась возможность пригласить новых людей! Подать заявку можно здесь и только здесь: https://incubator.duolingo.com/ Комментарий в этой теме не рассматривается как заявка. При подаче обязательно укажите в теле сообщения, а не только в специальной строке ваш адрес на gmail (это важно!)

Дорогие друзья!

У нас, то есть у команды немецкого курса, имеется к вам заманчивое предложение. В первую очередь оно касается тех, кто немецкий ещё не изучал или изучал совсем чуть-чуть.
В этом году мы работаем над новой версией курса. В отличие от текущей версии, это будет не переведённое дерево, а наше собственное, где мы пытаемся учесть все возможные особенности русского языка и предусмотреть разного рода трудности.
С недавнего времени на Дуолинго появилась должность тестера. Это значит, что пользователю предоставляется ограниченный доступ к инкубатору, а именно к находящейся в работе версии курса.

Чем тестер может помочь команде?
- Сообщением о накладках в изучении форм. К примеру, в навыке А вы встречаете слова, которые должны проходиться не ранее, чем в навыке Б;
- Сообщением о неудобных для перевода/двусмысленных предложениях, неверных или отсутствующих подсказках и других детских болезнях курса;
- Пожеланиями относительно новых тем и грамматических навыков.

Почему тестировать курс может быть интересно?
- Вы получите представление о кухне Дуолинго;
- Вы будете постоянно находиться на связи с командой;
- Вы первым будете узнавать все новости относительно продвижения курса;
- Вы начнёте изучать очень красивый, полезный и интересный язык - немецкий!
- После того как курс выйдет, тысячи пользователей будут заниматься по нему и выражать свою благодарность, в том числе и вам :)

Как всё происходит?
- Через инструменты Google вы получаете от нас инструкцию по пользованию тестовым аккаунтом и доступ к таблицам отчётности. В них вы отмечаете пройденные навыки и пишете пожелания, замечания и указания на проблемы.
- В специальном чате вы можете общаться с командой и другими тестировщиками.
- Иногда (не очень часто :) вы будете получать от команды небольшие задания по отдельным урокам, как то: обратить внимание на частоту упражнений на форму, на повторяющиеся предложения, на призраки и т.п.
- Достижения и уровни тестового и реального аккаунта не суммируются.

Что нужно для того, чтобы тестировать курс?
- Мы бы хотели, чтобы наш курс тестировал человек, не знающий немецкого вообще, или же знающий совсем немного, потому что так мы лучше всего сможем оценить эффективность курса.
- Грамотное владение русским языком значительно облегчает труд тестера.
- Чувство юмора и умение работать в команде приветствуются.
- Регулярная обратная связь!
- Важнее всего для нас ваша МОТИВАЦИЯ. Как вы знаете, модераторы курсов работают на добровольных началах, поэтому у нас не существует никаких предписаний относительно того, сколько и как часто вы будете работать в инкубаторе, но нам важно, чтобы вы не потеряли интерес и не пропали после двух недель активной работы. Лучше работать понемногу, но регулярно :)
- Если вы хотите попробовать, то вам следует отправить заявку в инкубатор, как это делают желающие модерировать. Поскольку заявка двуязычная, в немецкой части вы можете на русском или английском языке написать, что не владеете немецким и вся информация содержится в русской части.

Если у нас получилось кого-нибудь заинтересовать - будем рады видеть!

1 год назад

10 комментариев


https://www.duolingo.com/MarieZanko

Добрый день . А когда вы планируете начать тестирование немецкого курса? Это кажется мне интересным. Спасибо

1 год назад

https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

Курс в разработке с прошлого года и тестируется всё это время.

1 год назад

https://www.duolingo.com/MarieZanko

Спасибо большое за ответ. Я , видно, невнимательно прочитала ваше сообщение

1 год назад

https://www.duolingo.com/Mikayil.A

Как я рад что участник и могу тестировать новую ветвь! За пару дней я понял больше чем за три месяца на старом дереве! Молодцы! Надеюсь на скорый запуск, потому что хочется чтобы и остальные также продвинулись)

1 год назад

https://www.duolingo.com/Dmitriy_K
Dmitriy_K
  • 15
  • 14
  • 5
  • 3

Как круто - всегда мечтал ловить призраков еще со времен детства с сериалами "Каспер" и "Охотники за приведениями" :)

Я тоже не знаю немецкого и с удовольствием бы дотянул его хотя бы до А2 (а там уже можно доставать с Закрамов Родины запылившуюся "Лагуну"). Пишите, когда вам еще массовка понадобится.

1 год назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.