https://www.duolingo.com/DmitriyD1

Правильно ли я изучаю English

в общем решил учить язык посредством просмотров видео клипов носителей языка. Пример:https://www.youtube.com/watch?v=oxibtGj8jp8 специально выбрал музыку с быстрым чтением. Т.к думаю тут также как с шахматами, если ты играешь с гроссмейстером, то ты быстрей научишься нежели чем играя с любителем. Думал по началу будет сложно, но не думал что так сильно, слушаю и вообще ничего не понимаю, может за всю песню пару словосочетаний услышу и все. Стоит ли продолжать? И как модернизировать мой метод?

1 год назад

4 комментария


https://www.duolingo.com/lavendeltee
lavendeltee
  • 19
  • 15
  • 14
  • 13
  • 11
  • 11
  • 8
  • 3

Вы прямо как герой Носова :)
"Мишка такой человек - ему обязательно надо, чтоб от всего была польза. Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку. Один раз он купил книгу, которая называется “Обратные тригонометрические функции и полиномы Чебышева”. Конечно, он ни слова в этой книжке не понял и решил прочитать её потом, когда немножко поумнеет. С тех пор эта книга лежит у него на полке - ждёт, когда он поумнеет."

Если вы не зная правил шахмат и основных стратегий будете играть сразу с гроссмейстером, то кроме фрустрации это вам ничего не принесёт. Вы скорее всего даже не почувствуете разницы между гроссмейстером и любителем - будет одинаково трудно на первых порах.

  1. От музыкальных клипов, а уж тем более от рэпа - толку ну очень мало. Там используется слэнг, сокращения, возможен нестандартный порядок слов или конструкции, которые не употребляются в нормальной речи. Учить язык по песням имеет смысл, если у вас есть текст песни, который вы можете на бумажке прочитать, разобрать для себя и при желании самому напевать. Так вы обзаведётесь легко запоминающимися примерами для отдельных слов и грамматики, плюс есть мнение, что пение неплохо влияет на произношение. Ну и тексты надо выбирать с умом, не каждый текст с точки зрения языка одинаково полезен.

  2. Для изучения языка по клипам носителей попробуйте лучше найти каких-нибудь интересных влогеров. Они говорят так, как действительно говорят люди в языковой среде, плюс визуализация вам будет в помощь (если человек, к примеру, рассказывает о своём доме или национальной кухне, то он показывает при этом отдельные вещи).

  3. На тюбе есть куча видео, где носители английского языка (не учителя, а простые влогеры) объясняют английский на английском. Как правило, там бывают субтитры. Эти видео очень полезны - люди стараются объяснить просто и популярно. и оттуда тоже можно нахвататься полезных слов и примеров.

1 год назад

https://www.duolingo.com/Olexsa
Olexsa
  • 25
  • 25
  • 24
  • 19
  • 14
  • 6
  • 4
  • 1430

Добавлю к третьему пункту. Вот хороший преподаватель на ютубе https://www.youtube.com/user/theteachervanessa/videos

1 год назад

https://www.duolingo.com/charli.bla

Вы спрашиваете: "стоит ли продолжать?", даёте ссылку на речетатив : https://www.youtube.com/watch?v=oxibtGj8jp8. ИМХО, если таким образом продолжать, то не стоит. Я бы отдал предпочтение изучению вариантов по советам lavendeltee и Olexsa. Это - будет весьма эффективно. А почему реп не стоит ? Ну посудите... Сможет ли американец с нуля выучить русский на клипах, например, репера Винни-Пуха, типа: " в голове моей опилки, да, да, да! Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки, а также шумелки, пыхтелки, сопелки, сочиняю я неплохо иногда, да". Нет, конечно. Если бы было так, то смотря реповые ролики, например, на китайском или французском, можно было бы овладеть этими (и прочими) языками без труда. Запоминать полностью фразы, реп, песню - можно. Понимать/различать язык и научится его употреблять - едва ли... ) Это уже пройденный этап: например, весь бывший СССР напевал в 80-90-х полностью на память различные иностранные итальянские, немецкие, английские хиты не зная даже перевода и понятия не имея о чём в них поётся )

Мне известен лишь один случай изучения языка по Вашему методу. Лет пятнадцать назад (может больше), смотрел фильм, назывался "13-й воин". Там главного героя (Антонио Бандерас) захватили враги-иноземцы. И пока они всю ночь пили и болтали на своём тарабарском наречии сидя у костра, он, пленник, "с умным видом" всю ночь вслушивался в разговор )) В фильме показан этот чудесный момент, как он вдруг опп-па! - и стал понимать, а наутро еще заговорил на этом языке! Момент реально угарный. Вот как раз 3-х минутный отрывок из этого фильма - момент овладения языком по этому способу: https://www.youtube.com/watch?v=Rhzb9U2kHUY

А если теперь серьёзно, хотел бы заметить, что Вы начали с конца, с самого сложного: с понимания быстрой разговорной речи на слух. Ни на одном курсе изучения языков не дадут новичку "в лоб" слушать объемную иностранную речь "на понимание" не дав ему перед этим определенные знания (переводы фраз, слов, грамматику, навык привыкания построения фраз и постепенного понимания более сложных оборотов на слух). Ведь, даже при том, что уже научился как-то писать или что-то говорить на первых порах, понять при этом быструю живую речь, а у уж тем более сленговый речитатив, всё-равно бывает зачастую довольно сложно. Однако, и нельзя говорить, что вы учите язык неправильно. Ибо, зависит от уровня. Я бы сказал, что для начинающего уровня А1, А2 - это лишнее и навредит, а для B2-C1 - самое оно потренировать слух и даже поможет. Положите эти речитативы "под сукно" до момента, когда будете к ним готовы. И просто двигайтесь от простого к сложному, а не наоборот )

1 год назад

https://www.duolingo.com/yulya.katashkina

Не совсем Ваш метод правильный. Если смотреть видео по первой ссылке даже с медленной музыкой можно мало что-то понять. Начните с чего-то по проще.

1 год назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.