1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Казахский язык

https://www.duolingo.com/profile/Aquanoxius

Казахский язык

Умоляю! Создайте курс казахского языка. Это очень актуальная тема, даже животрипещущая, я бы сказал. Есть ли такие планы?

December 3, 2017

7 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Akhmurova_Irina

Поддерживаю. Обеими руками за. Действительно, многим русским (и не только), живущим в Казахстане, очень сильно не хватает знания казахского языка.

December 3, 2017

https://www.duolingo.com/profile/Olja.
Mod
  • 1457

К сожалению, такой курс здесь создать не получится. Потому что сперва должен выйти курс с английского (казахский с английского, в данном случае), а с казахским не собрана команда волонтёров-носителей и английского, и казахского. И даже если этот процесс будет начат - это займёт невероятно долгое время (пока выйдет курс с английского, да не просто выйдет, а закончит стадию тестирования - пройдут годы). Проще искать материал на других ресурсах, увы.

December 4, 2017

https://www.duolingo.com/profile/DialogBox1

Переход на латиницу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил до 2025 года перейти с казахского алфавита на латинский. "К 2025 году мы должны перевести на латинский алфавит делопроизводство, периодическую печать, пособия. Уже сейчас необходимо начать эту работу", - заявил глава государства. Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/trend/latinica_12042017/

У языка явно туманные перспективы. С такой флюгерной податливостью надо бы запастись ещё и планом "В"...
с иероглифами.

December 7, 2017

https://www.duolingo.com/profile/DialogBox1

А чем не устраивают десятки обучающих программ в Google play для казахского языка?

December 9, 2017

https://www.duolingo.com/profile/wastoldme

казахский ненужон

December 19, 2017

https://www.duolingo.com/profile/ldv1970

Правильно. Если вам не нужен, то и никому не нужен.

August 8, 2018

https://www.duolingo.com/profile/DarinaXXI

Да я и не против, но что тут и там(на англ. форуме) пишут, что дело это гиблое. Заявку отправишь и жди, а они даже его не прочитают и будет она где-то в недрах сайта лежать. С таким же успехом можно на сторонние сайты(YouTube, например) идти и создавать "Australian English with...", "British English with..." А в одиночку курс делать(так же можно ведь?) как-то особо желание нет. Я даже не представляю с чего начинать, можно, конечно, скопировать с других курсов. Я заметила, что больше русскоговорящих(часто русские), особенно молодые люди испытывают трудности с незнанием казахского, а старшее поколение вообще этим не интересуется(это лишь мои наблюдения).

May 24, 2018
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.