1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Подтверждение email, немного …

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Подтверждение email, немного статистики

Все уже наверняка знают, что через считанные дни владельцы учетных записей с неподтвержденными адресами электронной почты не смогут участвовать в общении на Duolingo. Я практически процитировал сообщение, которое показывается на форуме для таких учетных записей. Тут есть небольшая недосказанность, но о ней позже.

По мере достижения заветной даты увеличивался накал моего любопытства, заключающегося в выяснении процента пользователей, прошедших верификацию. Выросло это в написание маленького скрипта и сбора малой толики статистических данных. Чтобы выборка была более менее релевантной, я собрал активных пользователей за последние полгода, а именно просмотрел два общих русскоязычных форума, и по форуму с каждого русскоязычного курса (английский, немецкий, испанский, французский). Обсуждения предложений я не трогал. В итоге получилось 717 обсуждений, и в них оказалось 889 хоть как-то активных на форуме пользователей. В итоге получились такие цифры:

  • Всего пользователей в выборке: 889
  • Из них прошли верификацию: 246 (27.7%)

Мало получается. Если сделать выборку по 100% подтвержденным пользователям приложения (есть способ), то там процент сознательности немного выше, я думал, что будет иначе. Вообще ждал очень низкое значение подтвержденных аккаунтов для приложения. Кто пользуется приложением, расскажите, как там это сделано, если не сложно.

Зато есть одна группа пользователей, у которых очень высокий процент верифицированных аккаунтов: это наши минусаторы. У них 67%, двое из тройки самых активных минусаторов подтвердили свои аккаунты.

На счет недосказанности: речь идет о переводе предупреждения на русский язык. В оригинале текст более запутан, но дает повод поинтересоваться деталями. Вот как это предупреждение звучит в браузере с английским интерфейсом: "In 4 days, accounts with unverified email addresses will be unable to participate in social interactions on Duolingo. Click here to verify yours now". Так вот, social interactions, в понимании администрации - это не только возможность участвовать в общении на форуме, но и голосование, а также добавление друзей. Об этом можно прочесть здесь: Please Verify Your Email Address.

Если вы еще не подтвердили свой email, рекомендую сделать это сейчас в настройках аккаунта. Если пытались, но не получилось, то проверьте папку "Спам" в вашем почтовом ящике, эти письма не редко туда попадают.

Обратите внимание: даже если вы не подтвердите email, то вы все равно сможете продолжать заниматься языками.

Ну и приз для тех, кто добрался до конца этого текста. Раз уж я все равно собирал цифры, то решил посчитать, сколько пользователей из этих почти девяти сотен купили платную подписку. Получилось скромно, всего 7 пользователей, т.е. менее одного процента.

tags: {@fc=_t_fierycat _t_email _t_verification}email, verification

February 11, 2018

19 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/gtc2015

А как Вы определяете минусаторов?

February 11, 2018

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Вам для каких целей? :) А если серьезно, то совсем уж простых путей нет. Сложность остальных зависит от ваших умений, количества статистического материала, и от глупости минусующих. Один из наших минусующих прямо фанат своего дела, даже по ссылкам в комментариях ходит, не ленится :)

p.s. Если что, все законно: немного кода, смекалки и математики.


https://www.duolingo.com/profile/gtc2015

Я прежде всего хотел узнать критерии зачисления в минусаторы.
Т.е. что они "такого" делают, как это отображается?


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Минусаторами я считаю тех, кто минусует все подряд посты и комментарии одного пользователя или группы пользователей, часто с нескольких аккаунтов (обычно 2-3). Вообще их минусы сами по себе мне мало интересны, т.к. от них мне ни холодно ни жарко, но все же любопытно, кто у нас на столько больной, что тратит свое время на минусование всех комментариев минимум трех пользователей и все комментарии тех, кто им отвечает.


https://www.duolingo.com/profile/aleweve

Т. е., вас минусы не беспокоят, а вот меня честно говоря напрягают; что такого особенного я сказал, что поставили минус. Так ли я вас понял? Если комментарий по списку, допустим, четвертый, то минус можно и не получить?


https://www.duolingo.com/profile/SargonIII

>а вот меня честно говоря напрягают; что такого особенного я сказал, что поставили минус.

Вот и напрасно. Подобные рефлексии очень вредны для нервной системы. Если это вас так беспокоит, считайте, что для кого-то минусовать других может быть единственная радость в жизни и относитесь с пониманием. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы налоги платило...


https://www.duolingo.com/profile/Skay91

с тех пор как дропнули ленту - никакого общения не осталось.


https://www.duolingo.com/profile/Skay91

да и верификация нужна не от спамеров - уж бота научить проходиьт верефикацию, дело пары минут. Верификация нужна чтоб знать что мыло реальное а не какое нибудь из временных коих в интернете оплно. А нужно это чтоб спам таргетировнный был. Думаете назойливой рекламой в приложении всё ограничится?))


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Верификация нужна чтоб знать что мыло реальное а не какое нибудь из временных коих в интернете оплно.

А что мешает пользователям пройти верификацию на временный ящик? Абсолютно ничего не мешает.


https://www.duolingo.com/profile/Skay91

их много где стали блочить, тут не знаю, не проверял. Но есть гуглопочта. у которой адреса pochta@gmail.com p.o.chta@gmail.com po.c.h.ta@gmail.com pocht.a@gmail.com pochta+spam@gmail.com pochta+drop@gmail.com poc.h.t.a+job@gmail.com будет все одним ящиком :) и письма на одну почту будут приходить. И все входящие на определенные адреса - можно удалять фильтрами :) удобно.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Интересное решение. Как вариант.

added: Проверил temp-mail - не приходит письмо. А на упомянутый здесь 10minutemail - легко, меньше чем за минуту.


https://www.duolingo.com/profile/A.P.Stranger

Вы, как не последний человек на Duolingo, отлично понимаете, что для борьбы со спамерами есть очень даже эффективные методы и люди, сидящие под крылом корпорации добра, вполне себе могут это позволить.

Имхо, такие действия больше похожи на создание видимости активности, чем на что-то действенное, реальное. К примеру, в Firefox баг во френд-зоне до сих не исправили, хотя я их ткнул носом на Фейсбуке месяца два назад.

Duolingo давно уже, как чемодан без ручки, да и только.


https://www.duolingo.com/profile/Katarinandzane

Я вообще ни поняла о чем тема. Я прошла верификацию?


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Если вам не понятно, то может оно вам и не надо? Информацию можно добыть указанной мною выше ссылке. И да, у вас подтвержденный email.


https://www.duolingo.com/profile/IROSpro

Было бы забавно прикрепить в профили каждому (как на пикабу) - кто сколько поставил + и -, ну и на основании этого сделать рейтинговую систему. Поставили тебе на сообщении +, у тебя в профиле 1 балл, и т.д. Суть думаю ясна. Вроде бы просто цифры - но уже мотивируют писать и отвечать лучше других.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

До тех пор, пока возможно неограниченное создание аккаунтов, эта система бесполезна. Можно и себе накрутить и другим "слить".


https://www.duolingo.com/profile/BirdDuo

Слава Богу, я подтвердил. Если что я не "минусатор".


https://www.duolingo.com/profile/BirdDuo

Раз уж я все равно собирал цифры, то решил посчитать, сколько пользователей из этих почти девяти сотен купили платную подписку. Получилось скромно, всего 7 пользователей, т.е. менее одного процента.

Что за платная подписка?


https://www.duolingo.com/profile/Elijah19180

К сожалению, я слишком мало зарабатываю, чтобы позволить себе купить подписку, каждая копейка важна. Так бы с удовольствием оплатил, чтобы поддержать проект. Отключил эдблок, надеюсь с рекламы более-менее что-то капает.

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.