1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Нетипичные вопросы по определ…

https://www.duolingo.com/profile/OmfbVN

Нетипичные вопросы по определенному артиклю "the".

Определенный артикль в английском языке обладает двумя значениями: конкретизирующим и ОБОБЩАЮЩИМ. Определенный артикль в обобщающем (родовом) значении относит предмет к целому классу предметов одного вида.

The Bengal tiger is on the brink of extinction. (не один конкретный тигр, а весь вид) Бенгальский тигр находится на грани исчезновения.

И как в таком случае понять что имеется ввиду? Вид или конкретный Бенгальский тигр? Обобщающий артикль или конкретизирующий? Как будет выглядеть предложение с конкретизирующим артиклем?

Аналогичный вопрос и по другим примерам:

Определенный артикль в обобщающем значении также может использоваться с субстантивированными прилагательными (то есть перешедшими в класс существительных) и названиями социальных классов и различных направлений: the sick animals – больные животные the poor – бедные А если речь не о классах, а о конкретной небольшой группе больных или бедных?

Виды искусств: The theater was very popular two centuries ago. Театр был очень популярным два века назад (театр как вид искусства). А если речь о каком то конкретном театре? Разве the во всех этих случаях не может рассматриваться как "этот", "эти" и тд.

Извиняюсь за такой громоздкий вопрос и заранее благодарю за разъяснение данной темы.

July 25, 2018

5 комментариев

По популярности веток

[отключённый пользователь]

    И как в таком случае понять что имеется ввиду? Вид или конкретный Бенгальский тигр? Обобщающий артикль или конкретизирующий?

    Понять это всегда можно из контекста. В приведенном вами примере предложения про бенгальских тигров, например, довольно очевидно, что речь идёт о целом виде, просто потому что к конкретным особям определение "на грани исчезновения" не применяется.

    То же самое и в остальных случаях. Вы же воспринимаете информацию не разрозненными предложениями, а цельно, в контексте. И если, например, я начинаю говорить о том, что кошки моей бабушки подхватили какую-то загадочную кошачью болезнь, а потом добавляю "but she already took the sick animals to the clinic", то нет оснований полагать, что речь идёт о больных животных как о классе.

    А если речь о каком то конкретном театре? Разве the во всех этих случаях не может рассматриваться как "этот", "эти" и тд.

    Если речь идёт о конкретном театре, то артикль ''the'' действительно может рассматриваться как эквивалент местоимения "этот" и заменён на ''this' во избежание путаницы, если таковая может вдруг возникнуть. Но если перед тем, как было сказано "The theater was very popular two centuries ago", ни о каких конкретных театрах не упоминалось, просто нет причин считать, что это именно о них.

    July 25, 2018

    https://www.duolingo.com/profile/1Pozin2

    Театр был очень популярен. You don’t need here The. The theater was popular. Этот конкретный театр. You can write here - This teater...

    July 25, 2018

    https://www.duolingo.com/profile/nikon144

    Я думаю во фразах, вырванных из контекста, вы не сможете понять идёт ли речь о виде или об отдельно взятом бенгальском тигре. То же и с остальным. Использование the можно грубо разбить на три категории: 1) что-либо единственное в своём роде; 2) ожидаемая, само собой разумеющаяся вещь;3) первое упоминание существительного с an, затем использование определённого артикля. Третий вариант, когда вы представили существительное своему собеседнику и затем уже используете the. Ваши примеры подпадают под третий вариант.

    July 25, 2018

    https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

    Так посмотрите ответы там, откуда вы натаскали свои нетипичные вопросы. Гуглятся слово в слово и в нескольких местах.

    July 25, 2018

    https://www.duolingo.com/profile/Alex_PK

    А в русском вообще артиклей нет, и как понимать? Например, тигр силен и опасен. Это какой то определенный тигр силен и опасен? Или все тигры, как вид животных, сильны и опасны? Это я к чему, не забивайте голову, смотрите контекст.

    July 25, 2018

    Похожие обсуждения

    Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.