https://www.duolingo.com/nonamed-one

Осмелюсь предложить изменение функционала

nonamed-one
  • 23
  • 22
  • 1348

ПМСМ, стоило бы реализовать опцию сброса корон, чтобы любую тему можно было пройти заново.

Конечно, каждую тему можно проходить сколько угодно раз и после получения последней пятой короны, но вот прогресс при этом уже не отображается, а значит, теряется игровой момент в таком повторении пройденного.

Опцию можно было бы продавать в магазине за 10 линготов, чтобы вмешательство в механизм системы было минимальным.

В актуальном на данный момент функционале Duolingo сильно печалит отсутствие возможности учить новые слова в комфортном для пользователя темпе, как это было раньше, когда каждая тема была разбита на уроки с новыми словами, и каждый урок можно было проходить столько раз, сколько нужно, до полной автоматизации навыка. Сейчас прохожу курс немецкого, где некоторые темы вываливают на пользователя более полусотни новых слов сразу, и это тяжеловато для запоминания, при том, что функция "Тренировка" просто не работает, оперируя только первыми уроками курса.

Dixi

1 месяц назад

6 комментариев


https://www.duolingo.com/torps111
torps111
  • 23
  • 18
  • 8
  • 61

старый Duolingo был лучше

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/BirdDuo
BirdDuo
  • 18
  • 6
  • 3
  • 2
  • 2

Угу.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/Krutizov

Я как-то давно писал здесь на форуме за тот самый "игровой момент" можно ввести и последующие уровни и типа того "алмазить" и "бриллиантить" на каком-нибудь 7-10 уровне. и навыки бы добавить по грамматике и еще и еще....здесь и так спасибо что несколько энтузиастов хоть как то что-то делают и правят предложения и что сайт работает и "живой" пока еще...

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/nonamed-one
nonamed-one
  • 23
  • 22
  • 1348

Согласен и с тем, и с другим, но, как мне кажется, прежний вариант игрового процесса был куда более комфортным.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

"Тренировка" открывается также и непосредственно с каждой иконки навыка буде таковой пройден до конца. И тогда предлагаются задания только для даного навыка. А "корневая" тренировка - да, вытаскивает чаще всего что-то из "начальной школы" - вероятно алгоритм считает, раз это было давно то и повторить надо в первую очередь - так как оно, мол, забылось. Упорный пациент, тренируясь сутки напролёт, вероятно рано или поздно добъётся от системы заданий, соответствующих его нынешнему уровню развития, но это время можно было бы потратить и более рационально предлагая чаще задания из недавно пройденных навыков, кмк.

4 недели назад

https://www.duolingo.com/aekuzn

Я бы хотела, чтобы была какая-то оценка фразы от пользователя, типа "не хочу этого больше видеть", "повторить завтра", "повторить через месяц" и т.п. Ну и по-умолчанию - "Без оценки".

Есть насмерть выученные слова и фразы. Есть вредные слова, которые забываются со временем. У пользователя нет никаких возможности влиять на то, какие фразы ему нужны для повторения, а какие - нет . Никак не учитываются ошибки, допущенные или не допущенные в предыдущем повторении. И почему-то чаще всего самые вредные слова при повторении не всплывают, а то, что уже заучено на уровне подкорки, приходится постоянно наколачивать - это лишние затраты и времени, и нервов. Поэтому и начинаются поиски способов повторения того, что пройдено в Дуолинго, другими способами.

Я около года-полтора не занималась английским, и примерно половину слов как будто и не учила, а половину отлично помню. Но при повторении методом тестирования на корону забытые слова появляются по одному разу или вообще не появляются, а всякие дурацкие "двуязычные культурные модели" приходится вводить бесконечно.

P.S. Судя по отсутствию реакции от разработчиков, это так, просто ворчание в воздух.

4 дня назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.