https://www.duolingo.com/wejO2X

Не хватает практики в разделе вопросы. ИМХО.

Очень хороший курс на Duolingo. Но.

Есть такой навык в курсе, он называется Вопросы. Так вот когда началась практика, оказалось что система делает очень мало упора на то, чтобы заставить ученика конструировать эти самые вопросы, ученик не очень учится задавать вопросы, упражнения повторяются всё время (в основном на озвучку и выбор варианта), хотя в разделе теории к этому навыку очень много важной информации для формирования навыка задавать вопросы, на которую Очень хочется себя натаскать как следует.

Можно как-то поправить уклон практики для навыка Вопросы в сторону конструирования вопросов учеником (с переводом с русского на английский!) ? Т.е. это когда вопрос задается на русском языке, а ты должен его на английский правильно и самостоятельно перевести? И чтобы по всей теории к навыку так..

Сейчас чтобы получить от тренажера задание на конструирование вопроса (с переводом с русского на английский!), приходится чуть ли не по несколько раз отвечать на повторные задания, которые от сета к сету повторяются и к конструированию отношение имеют отдаленное (озвучка, варианты, повторяющиеся предложения на перевод без вопроса).

4 недели назад

1 комментарий


https://www.duolingo.com/Krutizov

То что вы пишите есть на других сайтах типа Лео, Пазл и т.д. и т.п. здесь просто тренажер и очень отличный и все...)))

4 недели назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.