1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "The duck drinks the milk."

"The duck drinks the milk."

Terjemahan:Bebek itu minum susu itu.

May 13, 2014

55 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/Cendhani

Menerjemahkan bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia tidak bisa dilakukan sekaku ini.


https://www.duolingo.com/profile/a-horanxx

Sebaiknya ikuti saja perintah dari duolingo. Yang penting mengerti maksud dan cara pengaplikasiannya saat berinteraksi


https://www.duolingo.com/profile/Putriana171934

Yeah you guys dont want duolingo bird come to you with Glo*k 19 right?


https://www.duolingo.com/profile/snso82804

this is Indonesia not American, put that gun NOW.......


https://www.duolingo.com/profile/aliya_30

yep kan ada pembelajaran juga


https://www.duolingo.com/profile/reyzvolution

Ada saran bagaimana kalimat ini seharusnya diterjemahkan?


https://www.duolingo.com/profile/alexmaisa

"Bebek itu minum susu" atau "Bebek minum susu itu" benar keduanya. Kata "the" tidak selalu dapat diartikan "itu" dan seringkali diabaikan saja.


https://www.duolingo.com/profile/leankid

Tetapi ketika menjawab kurang "itu" sudah salah.


https://www.duolingo.com/profile/syifaulresya

Betul kata leankid. Jika diabaikan, terkadang salah.


https://www.duolingo.com/profile/Nvelz

Diabaikan bukan berarti tidak ditulis , dan arti the itu tergantung dari topik a jga :v


https://www.duolingo.com/profile/TalantanAnda

ketika kita menunjuk secara langsung( pake jari telunjuk) bebek itu dan susu yang ia minum, maka saya kira itu sudah tidak kaku... (cmiiw


https://www.duolingo.com/profile/yusufm1

The digunakan ketika pembicaraan sudah jelas / bisa saat ada benda di depan kita kita bisa gunain the, misal di meja samping kita ada buku, kita bisa gunain 'the book is good'


https://www.duolingo.com/profile/apriyadis

Tidak masalah yg penting kita paham.. Lagian duolingo ini kan aplikasi bermain sambil belajar.. Disaran kan untuk duolingo memberi petunjuk rinci tentang kenapa menguna kan ini atau ini dan kenapa tidak di gunakan


https://www.duolingo.com/profile/bono_qn

Bebek minum susu udah aneh ditambah pake 'itu' dua kali ceuk aing mah kuma sia weh


https://www.duolingo.com/profile/febriuno

This sentence is weird. Duck is not a mammal.


https://www.duolingo.com/profile/Gelfin1

Kalau sy sih udah bener. Krn mksd dari kata itu untuk mmperjelas segalanya bebek yg mn mnum susu. Dan susu yg mn yg d minum bebek.


https://www.duolingo.com/profile/fatchoer

Kok benar jwaban ini "Bebek itu meminum susunya" lah emang bebek punya susu?


https://www.duolingo.com/profile/VoltaraPil

Mewah bgt bebeknya XD


https://www.duolingo.com/profile/ilhamfebri1

Bebek tersebut meminum susu


https://www.duolingo.com/profile/dedeadikti

Saya menterjemahkan : Bebek itu minum susu tersebut. Tapi di salahkan. Tapi di kalimat lain yang menggunakan 'The' sy terjemahkan menjadi 'tersebut' DIBENARKAN. Jadi bingung.


https://www.duolingo.com/profile/Chandraset7

tersebut sepertinya lebih cocok menggunakan "that"


https://www.duolingo.com/profile/faremilan

Seharusnya benar. Duolingo terlalu kaku, seharusnya ada beberapa variasi yang dibenarkan...


https://www.duolingo.com/profile/arinipurna2

Bebek itu minum susu itu


https://www.duolingo.com/profile/rasyid146012

Wkwk tersebut jadi sedih :(


https://www.duolingo.com/profile/Cristin546756

Bebek minum susu wkwk


https://www.duolingo.com/profile/chandra898618

Pertama kali gw denger bebek minum susu wkwkkw


https://www.duolingo.com/profile/NoviaRamad676104

Beda saetik oge dipermasalahken ihh hoream


https://www.duolingo.com/profile/bamsz

Kayak Donald aja minum susu


https://www.duolingo.com/profile/DwiSarah

Oh.. berarti kalau duck itu drink nya pake "s"ya


https://www.duolingo.com/profile/Ruby11112

Bebek itu minum susu tersebut. Koq disalahkan?


https://www.duolingo.com/profile/Ismynr

Kok gw denger suara milk lucu yak wokwokwok


https://www.duolingo.com/profile/Romeo421278

WTH. "BEBEK ITU MINUM SUSU TERSEBUT" IS WRONG? THANKS DUOLINGO


https://www.duolingo.com/profile/Salman_Cyber19

Saya mau tanya, jawaban saya ko' salah : Bebek itu minum susu tersebut? Tolong kasih pencerahan


https://www.duolingo.com/profile/zarminszka

Hmmm, minum susu


https://www.duolingo.com/profile/faremilan

Bebek itu minum susu tersebut, seharusnya benar dong?


https://www.duolingo.com/profile/ayu570499

Kenapa bebek minum susu?


https://www.duolingo.com/profile/97Jasmine

Krnapa drinks bkan drink?


https://www.duolingo.com/profile/kariimIsCool27

Bebek ga pernah minum susu


https://www.duolingo.com/profile/DesiRetno2

ada yg punya grup wa belajar bahasa?


https://www.duolingo.com/profile/MeyMeyOxta

Mau nanya perbedaan drink sama drinks apa sih?


https://www.duolingo.com/profile/yusuf513594

Kenapa minum (drinks) ada S nya

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.