https://www.duolingo.com/MegaTumoxa

Какое знание языка дает полное прохождение курса?

Plus
  • 25
  • 14
  • 11
  • 6
  • 2
  • 50

Доброго времени суток. Когда впервые здесь изучал английский, то у меня была уже неплохая база. Так что трудно понять, что именно мне дал этот ресурс. После прохождения здешнего курса я перешел на самостоятельное изучение. Это было достаточно давно. Сейчас решил начать курс японского на английском. И поэтому у меня возник такой вопрос. Какое знание языка дает полное прохождение курса? При условии, что это изучение с абсолютного нуля. Не на базе школьного обучения или попыток самостоятельного изучения. А именно с нуля, не зная ни единого слова и алфавита.

1 месяц назад

17 комментариев


https://www.duolingo.com/Anastasia419931

Ну не знаю. Последние несколько отзывов, мол, от дуо никакой пользы. Не соглашусь совершенно. У авторов, вероятно, были завышенные ожидания :) Взять хоть мой опыт. Начальный уровень - примерно 1000 слов и буквально три правила грамматики (s множественное, ed прошедшее и... что же там... в общем, на этом все, похоже). Вроде слов и немало, а точно понять даже самый простой текст невозможно. Что уж говорить о хотя бы чуть более сложных. А сколько было попыток подобраться к этому английскому! Сколько учебников куплено! От Дуо, после всего этого, не ожидалось ни-че-го. Думалось, что ж, позанимаюсь, как рекомендуют каждый день без пропусков сколько смогу (получилось по 50хр в день), хуже не станет, а может чего и получится. Ну и все, так я и занималась, больше не делая в аглийском ничего. Каково же было мое удивление, когда в Один Прекрасный День (через полгода, наверное, от начала занятий), попав на страницу одного из региональных американских форумов, я поняла ВСЕ. Все, кроме некоторых слов, но смысл - совершенно полностью. То же стало со всеми адаптивными книжками, вплоть до, наверное, upper-intermediate-advanced. Я теперь чувствую, что мне не хватает больше словарного запаса, чем грамматики и хочется (страшно сказать, кто бы мог полгода назад такое представить) listening, уже и материалы подобрала. Вообщем, ребята, Дуолинго - великолепная программа. Жаль, маленькая. Еще бы деревьев штук пять :)

PS я проходила дерево по 50хр в день до трех корон включительно по каждому навыку и через полгода занятий оно было почти все пройдено

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Я написал о том, что дуо не лучший выбор, если уровень языка нулевой. Вы часто используете в своей повседневной речи, те слова и выражения которые здесь предлагают изучать, к примеру слон, карандаш... Даже запомнив, весь здешний запас слов и фраз, ничего невозможно понять даже из банального выпуска новостей СNN, а там ведь сплошные шаблонные фразы. Тоже если открыть любую книжку, ну кроме адаптированных, то есть написанных языком пятилетнего ребенка.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/Anastasia419931

Я не использую в своей повседневной речи слова из дуо и вообще какие-либо слова, тк пока еще не могу говорить по-английски :) из-за отсутствия практики, я полагаю, дуо тут ни при чем. Также я не замахиваюсь на банальный cnn, тк listening мой на нуле. Тоже, надеюсь, пока что. И опять же - дуо тут ни при чем. У Вас были слишком большие ожидания относительно duolingo (проще говоря, много слишком хотите). Это и есть главная причина Ваших разочарований :)

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Вы ошибаетесь. Ваши разговорные и слуховые навыки, не повышаются не столько из-за отсутствия практики. А потому что ничему из этого дуо вас и не учит. Попробуйте учить разговорные фразы целиком, без правописания, без правил, без изучения отдельных слов. И вы сразу сможете ощутить обратную отдачу, и говорить и понимать. Я ведь хотел этого, а вместо учил как правильно на английском написать слон... Это конечно хорошо, начинать с основ, если цель подготовить преподователя английского языка. Но лично мне это было не нужно.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/Anastasia419931

"Учите фразы целиком" :)) Да это мой самый страшный сон! То ли дело дуо. Делаешь каждый день упражнения и все само запоминается. Тем не менее, спасибо за Ваш совет. Но все же, oh my god, надеюсь мне не придется когда-нибудь зубрить разговорник. Есть ведь и более гуманные способы развивать аудирование и умение поддержать разговор :) С наступающим!

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Поищите на ютубе английские уроки с Alisha или James. Они делают ролики, где учат английскому на английском, используя небольшой набор фраз, помогают жестами и картинками, постоянно шутят. С новым годом.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/Alex_PK
  • 25
  • 22
  • 36

Минимальный, самые основы, к сожалению. Обязательно нужны дополнительные источники обучения.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/MstCarlos

Доброго времени, всем. Лично я считаю, что это самый полезный ресурс из всего, что мне удавалось найти. Изучаю язык (английский) с самого нуля и менее чем за год стал понимать речь на слух, не всю конечно, но основной смысл ясен. Расширил словарный запас, стал понимать построение предложений и краткие фразы. Конечно гуру иностранного языка не стать, если пользоваться только Дуо, но это прекрасный старт и интересная подготовка для дальнейшего изучения. Это возможность учиться в интересной и познавательной форме, общение, обсуждения различных вопросов. Самое главное - это доступность!

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/DinaraNavs

Зависит от курса - разные курсы делают разные люди. Но сомневаюсь, что можно достичь чего-то большего, чем А2 (Pre-Intermediate), если пользоваться исключительно Дуо. Ну ладно, в письме еще может B1.

Погуглите отзывы. Лично я читала, что курсы японского, китайского и иже с ними на Дуо так себе; во многом из-за того, что Дуо изначально создавался под европейские языки и просто не дает сделать хорошие курсы по языкам, которые сильно отличаются. Формат неподходящий. Я бы поискала приложения/сайты, заточенные именно под японский язык.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/sh0fHA
  • 22
  • 152

Спросите у меня через годик, я тот человек, который учит совершенно с нуля, без начального уровня как такового. Сейчас могу отметить такие моменты, например: я одновременно понимаю как читать, какое произношение должно быть, вместе со знанием слов. То есть мне не пришлось изучать правила чтения сами по себе. Без этого уровня я в принципе не представляла, как я могу что-либо учить. Теперь же я занимаюсь что-то около 2х месяцев наверное, и я уже точно смогу изъясняться самыми банальными фразами при какой-то необходимости. Начинаю понимать смысл иностранных песен. Читать еще пока не пробовала какие-то статьи на английском, потому что мои несчастные 400 слов (примерно) не подразумевают пока такого уровня.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/ABEgorov
  • 24
  • 24
  • 22
  • 22
  • 338

Японский язык очень сложный. Помимо того, что он сложный сам по себе, на этом сайте фактически отсутствуют какие-либо пояснения (но они есть в комментариях к заданиям). Помимо этого материал подаётся не самым оптимальным образом. Изучать будет сложно... Уровень самый базовый - JLPT 5. Я пока дошёл до первого рубежа и остановился (начал с полного нуля).
На мой взгляд учить только на этом сайте будет невозможно. Но какие-то улучшение в курсе вроде планируются, в частности вроде планируется поднять уровень до JLPT 4...
Я начал 287 дней назад. Дошёл до первого рубежа, остановился, потому что было слишком сложно. Потом выучил кану (можете посмотреть мои колоды на tinycards) и используемые в первом рубеже иероглифы. И я до сих пор не могу записать все иероглифы и слова встречающие в первом рубеже по памяти, хотя повторяю их ежедневно.
Но я конечно не скажу, что занимаюсь оптимальным образом. За 287 дней скорей всего можно было бы пройти весь курс... Просто я думаю, что прежде чем учить японский тут нужно выучить кану (это я уже выучил) и хотя бы значения иероглифов без их чтения, а над этим думаю. На мой взгляд учить слова вместе с иероглифами слишком сложно. Получается нужно учить для каждого слова: его чтение, значение, иероглифы из которых оно состоит (их чтение (в каждом слове разное), значение (не всегда коррелирует со значение слова), написание. Это слишком... ну или не учить иероглифы, а учить только слова, но японцы не пишут одной каной к сожалению...

Поэтому начать наверное лучше с чего-то вроде: https://www.nhk.or.jp/lesson/russian/ А потом уже можно заниматься здесь или можно занимать параллельно. В общем, нужно несколько источников.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/ABEgorov
  • 24
  • 24
  • 22
  • 22
  • 338

Кстати на примере каны. Хирагана здесь подаётся хорошо. А катакана разбросана в вперемешку с кандзи. Поэтому учить катакану нужно на другом ресурсе - на tinycards например. И учить катакану нужно сразу после хираганы, потому что это основы - нельзя учить язык не зная алфавита... А тут получается, что хирагану прошли, катакану ещё не знаем, но она тем не менее активно используется сразу после хираганы и без каких-либо отдельных уроков для её изучения.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Я полтора года назад начал тут изучать английский с ноля. Прошел до конца, после чего взялся за полноценный курс, с правилами и всем необходимым. Сейчас вернулся сюда снова, просто чтобы закреплять навыки. И вот, когда я после полного прогона дуо в течении нескольких месяцев, взялся за правила и базовые знания, по методологии принятой в учебных заведениях. Я обнаружил, что все то что я тут долбил несколько месяцев, проходится в самом начале изучения языка на уровне a1 причем в первой его половине, то есть при желании, буквально за месяц. При нулевом уровне языка, тут просто напрасно убивается время.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/nikon144
  • 25
  • 22
  • 12
  • 3

Абсолютно не согласна, что с нулевым уровнем на Дуо только убивается время. Если просто задалбливать предложения, то разумеется ничего кроме пустой траты времени не получится. А вот Дуо+параллельный разбор грамматики как раз самое то для новичка. Было проверено на себе.

1 месяц назад

[отключённый пользователь]

    Я начал заниматься здесь когда база была, но не чтобы хорошая. Я просто выучил дополнительные слова, но общий уровень моего владения английским был начальным. Иногда я терялся в построении отдельных предложений, даже справка к урокам слабо помогала, очень хотелось чтобы объяснили, как говориться на пальцах, и чтобы это был реальный человек. Добил 25 уровней, но эти уровни я прошел как обезьянка, которая просто запомнила последовательность действий, понимание механизма языка так и не пришло. Потом пошел на курс, где повезло и попался хороший педагог и все грамотно мне втолковал, за что огромное спасибо! Так, что без хорошей базы Дуо годится только чтобы слова учить и долбить комбинации, да и те постоянно повторяются, количество выражений ограничено, реальной пользы мало.

    1 месяц назад
    Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.